ココオヨニヤさんの投稿一覧

なつかし楽しい

15年以上前に読んでました。描かれてるのは未来の地球ですが、今読み返しても未来の地球ですね!
    Sっけなエリートイケメンライモンとハートフルとガッツとよらずかわいいコトブキの二人冒険記。
    お話も深くて見いってしまいます。とてもキレイな完結をしてて映画みたいです。
    今からでも続話があったらうれしいですが、
    これはないですかね~

ヤクザや警察の背景が分かりやすく描かれていて、人情深い話もある。怖いシーンも多いけど、強すぎてあっという間なので暴力シーンも見ていけました。絵がきれいでキャラがそれぞれ魅力的。主人公の透き通った目というモノに、かなりDEEPな題材にもかかわらず、このストーリーもどろどろしすぎない、人間の純粋さが読める不思議な漫画でした。

繊細な二人だけどスラスラ読める

心の傷がある主人公。ヒーローにも凄く鼻がよくて香りの関係の仕事をするスペシャリストながら、過去に闇あり。
    2人が再会して、彼はフェロモンのにおいで好かれていることを察知してしまう。
    相手を傷つけないよう気づかないふりしながら、その香りが好きで付き合いだす二人。絵が魅力的でエロさ?のある曲線が好き。

気になる

35の誕生日に五年付き合った彼氏に降られるオープニング。リアルにありそう~誕生日選んでやるなよと思うけど。好きな娘ができてしまった彼の相手は新人の職場の人。そこで気がつく自分の老い。問題なく進んできた五年の歳月の重さ。
    人生仕事かって話してたら美魔女現れる!アンチエイジングの指南が始まる予感の第一話。続き気になります!

なつかし楽しい

家族関係に何らかの問題を持ってるキャラたちに共感や心の変化に引き付けられます。大人も子供もみんななにかを抱えているのに、ハトリには笑わされました。京くんファンだったのですが、連載の最中、社会人になり完結を見れていませんでした。ここで見られて良かったです。京くんが幸せになってて嬉しかった(^^)

淡々とおもしろくなってく

主人公が現実主義の仕事魔35歳
    ヒーローが敏腕SEイケメン26歳
    どちらも冷静な体質だからなのか
    協定で付き合ってるフリをするけど、キスをするけど、目開いてる。
    本当は?好きなの?好きだったの?好きになるの?っていうそこだけが謎のまま
    同世代として楽しく読ませてもらってます。

少年少女の悩める恋模様

作者ファンで読みきりました。
    青年の葛藤が繊細に表現されてて世界に引き込まれました。
    作品は キス が思いでの作品ですが、こちらも青春描かれてました。とにかく引き立つ美男とはかない少女が出てくるところがファンを裏切らないなと思ってます。

応援してます!

新婚だけど

お金と結婚していると言う主観の主人公。
    貢いじゃう感じで奥さんに尽くしたい旦那。甘い顔使い分けてうまいこと棚ぼた?自由なお金と大きな家を手に入れた主人公のキャラの確率がしっかりされててお手上げですf(^_^;)甘々なご主人にも魅力なく、
    困った二人のお話。。この作品はツボに入りませんでした。

作家さんファンで全部読みました。

イケメン坊主がいたらこんな感じ?作者のボーイズラブとかけたかったための設定を感じずには居られませんが(笑)
    相変わらずキレイな人たちがオシャレな恋愛を、しておりました(^^)大好きです(^^)

なつかし楽しい

すごくはまった漫画の一つ。心揺れ動かされます。優秀な二人の恋っていう構図はやはりタッチ同様外さないですね。有馬と雪野がかわいい!魅力的なキャラたちです。じっくり読みたいと思います。