みんなのレビューと感想「椿町ロンリープラネット」(ネタバレ非表示)

テンプレまみれ

父親の借金からの同居
    何冊も本出せるには若すぎそうなイケメン作家
    アヤつけてきた転校生はいつか主人公を好きになりそうだし?

絵は上手いけど、テンプレ過ぎて萎えました。

一番苦手なやつが
    手を握られてドキドキ→この気持ちって何?
    のくだり…

鈍い通り越して痛い。

漫画初読みとかならいいかもですね!

星は画力のみへ

こういう同世代離れしている、ちょっとズレてるいじらしい主人公なら読者も応援するだろうと思っているのか?現実社会を知らない作家さんなんですかね。ファンタジーにしても読み進めれない。
    10代にあらぬ夢や妄想を振り撒いてイケメンなんでも許される書き方をされるの、犯罪目線を考えると怖くなりますね。
    純情ー〜みたいな表現もあったけど、無知と吐き違えてませんか?となる。無知は怖い。

お約束の場面ばかりで心理面の不自然さについていけなくなり、脱落しました。漫画の世界〜と割り切って楽しめる方はどうぞです。

絵が好き

この作者さんの絵が好きで読ませて頂きました。
    絵は最高に私好みで皆んな可愛かった!

ただ、暁さんもふみちゃんもほんとーに鈍すぎて鈍すぎてもやもやもや。同級生の編集者いなかったらどうしていたんだろう。
    特に暁さん。モテ過ぎだし天然ジゴロすぎるしそれでいて鈍感。
    かっこいいけど、嫌いなタイプです。笑

内容は借金を背負った17歳の高校生と30手前の小説家が同棲というとても現実離れしていますが、そんな妄想もありかなと。
    最後の方暁さん髪の毛長過ぎでどっちがふみちゃんか分からなくなってた。
    まとめるか切るかして欲しいー

だんだん気持ちが萎える

住込み家政婦になる経緯がありえないけど少女漫画だと割り切って楽しく読んでいたのですが、ヒロインの女子高生、恋に落ちるの早過ぎあーんど泣き過ぎでだんだん気分が萎えてきました。あれー?こんな子だっけ??という感じです。
    好みの問題だとは思いますが、健気に明るく頑張る子が好きなのでメソメソウジウジのヒロインに共感出来ないので無料話まだ残っていますが離脱します。

高評価、、?

高評価に引かれ読み始めました。 最初はお金の無い生活にめげずに強く心を持つヒロインに、最近のすぐ泣くキャラと違うものを感じて安心していました。が、ヒロインが作家先生に恋してからは毎日のように情緒不安定に涙にくれるばかりで見ていられません。
    そもそも設定が父親の借金のために独身男性の家に住み込みで働くというとんでもないもの。コレ良いの?父親も娘を人身御供に差し出しているのと同じだし。信じられない。ヒロインもすぐに住み込みだの水商売だのに手を出すし貞操観念は持ち合わせていない。
    かと思えば幼なじみの男子高校生に過去のマラソン大会の恨みからパシリに使われるというハテナな展開。なんでヒロインはこんな奴の言うこときくのか不明。
    作家先生も未成年の女性との同居は丁重にお断りすれば良いのに。マイペースでデリカシーも無く、慰めると言って抱き寄せるとか、トンデモ行動に及んだり。そもそも何故「娘」と呼ぶ?もうオカシイって。
    この話で良いのはヒロインの友人と編集さんくらいかな。

う~ん

う~ん
    若い子が住み込みなんて、やばいんじゃないの?ふつ~痛い目みるよ。
    性が乱れているこの時代、若い子に読んで欲しくないな、と個人的には思います。
    父親もくそでこんな親のために稼いだら、この主人公将来もたかられるよ。

半分位の70何話まで読みました。途中まではテンポもよく絵も可愛くて楽しく読んでいたのですが、ポイントが足りなくて間をおいたら冷静になってしまって、高校生と30男の恋愛はやっぱり気持ち悪い事に気づいてしまった。高校生側が本気になるのは解るが、30男が女子高生に本気になるのはイケメンでなければ許させれない。イケメンなら何でも許されていいの?

ドン引き

え、女子高生に借金負わせて親が蒸発?
    で男の家に1人で住み込みで働かせる?
    その男が“間違って”隣で寝ちゃう?

児童労働?搾取?犯罪のオンパレードですよね?
    児相に行けよ主人公。学校は何をやってるんだ?
    フィクションなのはわかるけど、時代錯誤な話すぎる上に主人公の主体性がないどころか自分の置かれた状況を客観的に見る事ができないバカ女の話なのでドン引きです。

まだ7話…まだハマってはいませんが。。どハマりすることを祈りながら、、読み進めたいと思います(;´・ω・)

あるある設定ときゅん多めの王道で人気の作品なのは納得なのですが、個人的にはどのキャラにも共感できず、あまり好みじゃなかったです。
    かっこいい年上の人に憧れる10代の頃とかなら楽しく読めたかもしれない…。大人目線で読むと高校生と大人の恋愛話に抵抗を感じてしまい無料分読み進めるのも無理になってきてしまいました。ごめんなさい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全70件