みんなのレビューと感想「セイシュンノート」(ネタバレ非表示)

可愛い❤️

ヒロインは真っ直ぐで明るい子なんだけど、不器用で友達が作れなかったり
    そんな時に女子に嫌われている美少女の潤花と友達になったり
    他の人には興味が無く冷たいけれど、同じクラスで話すようになった近江くん
    秘密部屋(空き教室)で友達になった近江の友達の仁
    軸としては、4人の友情
    そして、初めて好きという感情を知った近江くんへの恋心💕
    まさに「セイシュン」を書いたノートの通りに高校生の青春ストーリーで可愛い‼️
    綾瀬羽美さんの作品って感じでした。

ザ青春

漫画自体が短編なので
    話の展開が早くてよかったけど
    やはり終わりが物足りないとも感じました。

内容は転校が多くなかなかクラスに馴染めない女の子が
    やりたいことを1つずつやっていくお話で
    それを一緒になってやってくれる男の子と恋…♡と
    なっていて女の子のピュアさが眩しい漫画でした!

転校ばっかりで友達が

出来たことがない主人公が、友達と呼ばれる者を作る話だと思われる。しかし、今まで友達が出来たことがないので まず作り方がわからない‼️しかも、その作り方が気持ち悪いと男子に言われてしまう‼️ どうしたら本当の友達が出来るのかその過程に事件が‼️

by nsao

セイシュンノートっていうから、青春!恋愛💓と思ったけど、ちょっとちがったかな?でも、友情も恋も同時に始まってきているような?!
    大人になると、どんどん本音で話すことが少なくなってきて、友達ってどうやってつくっていいのか分からないきがします💦ひめの気持ちも分かるな。

まだわからない

とりあえず無料分だけ読みました。
    良い子の話も、ピュアすぎる主人公も好きですが、
    無料分だけでは、恋の話か友情の話か見えなかった。
    面白くなる気もするけど、
    先がまったくわからない分、ポイント使うのに躊躇する。

無料分読みました!
    可愛らしい青春ストーリーです⭐
    転校ばかりでなかなか友達の出来ない女の子が、セイシュンノートを作って友達とやりたいことを達成していく、という話。
    とてもピュアで真っ直ぐな女の子なので、素敵な友達出来て欲しいです!

表紙が可愛くて、無料分を取り敢えず購読しました。
    主人公のヒメは転校を繰り返して、友達がなかなか出来ない女の子。
    最初の無料2話は、女の子特有の嫌な感じの2人に引かれる。あの感じが苦手なので女の子は嫌い。ヒメに友達は出来るのかな。

絵がすごく可愛くてキレイで好きです!だいぶ友達への憧れが強い女の子にクールな近江くんがズバズバ正直に思ったことをゆってくれて変わっていけるお話。変わっていけるとゆうより、素材を活かして友達を作れる素敵なお話でした!

ちょっと物足りない、かな?

可愛い作品だと思います。
    友情関係もほっこりする。

、、けど、題名通りにするなら、
    付き合っていくあいだの過程や
    セイシュンの恋愛を見せて欲しかったです。

ちょっと物足りなかった。

二巻完結で、上手くまとまっている作品だと思います!主人公が転校ばかりで友達作れないって割にはグイグイいくタイプで、これだけ積極的なら短期間でも今まで友達できたんじゃないかな?とも思うけれど。。。