みんなのレビューと感想「セイシュンノート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ザ青春

漫画自体が短編なので
    話の展開が早くてよかったけど
    やはり終わりが物足りないとも感じました。

内容は転校が多くなかなかクラスに馴染めない女の子が
    やりたいことを1つずつやっていくお話で
    それを一緒になってやってくれる男の子と恋…♡と
    なっていて女の子のピュアさが眩しい漫画でした!

共感

出来る漫画。私も小さい頃は転校ばかりで大変でした、、親の仕事都合だから仕方ないけど。家を建ててからは転校はなくなりましたが友達作りはやっぱり大変だよね~(^-^;プロフィール帳が懐かしくて懐かしくて笑私も持っていたなあー!!

転校ばかりを繰り返して、友達ができたことがなくら友達ができて楽しい学校生活を送ることを夢見る陽芽。この学校に転校して初めてまともに喋ったのが近江くんだったけど、陽芽のやっていることが気持ち悪い…と。近江くんと陽芽はどうなっていくのか?楽しみです!

転校ばっかりで友達が

出来たことがない主人公が、友達と呼ばれる者を作る話だと思われる。しかし、今まで友達が出来たことがないので まず作り方がわからない‼️しかも、その作り方が気持ち悪いと男子に言われてしまう‼️ どうしたら本当の友達が出来るのかその過程に事件が‼️

by nsao

セイシュンノートっていうから、青春!恋愛💓と思ったけど、ちょっとちがったかな?でも、友情も恋も同時に始まってきているような?!
    大人になると、どんどん本音で話すことが少なくなってきて、友達ってどうやってつくっていいのか分からないきがします💦ひめの気持ちも分かるな。

青春いいね

転校ばかりで友達ができなかった主人公女の子が、青春ノートに憧れの事柄を書いてるとこが最初は寂しいと思ったけど、どんどんクリアしていけてよかった。かわいい学園ラブストーリーです。

まだわからない

とりあえず無料分だけ読みました。
    良い子の話も、ピュアすぎる主人公も好きですが、
    無料分だけでは、恋の話か友情の話か見えなかった。
    面白くなる気もするけど、
    先がまったくわからない分、ポイント使うのに躊躇する。

青春‼️ですねぇー。:+((*´艸`))+:。
    読んだ後…私の高校時代 後悔かなぁーって
    あるなぁーっ
    羨ましくなるくらい 自分に頑張ってる‼️
    こんなに 頑張れなかったなぁー😅
    4人共(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪最高

友達

転校ばかりで友達の出来ない主人公。運命の出会いか男の子と仲良くなり青春の1ページとしてしたかったことを書いたノートを1つずつ実行して行くことに。男の子との友情は友達の域に留まることができるのか。

無料分読みました!
    可愛らしい青春ストーリーです⭐
    転校ばかりでなかなか友達の出来ない女の子が、セイシュンノートを作って友達とやりたいことを達成していく、という話。
    とてもピュアで真っ直ぐな女の子なので、素敵な友達出来て欲しいです!