作者買い

作者買いでしたが、先生と生徒の話はちょっと読むのに抵抗ありましたが、ストーリーも気になるので今後はポイントを貯めて読み進めたいと思います。

これは最高

かつて私も先生を好きになった時代があった。そんな時に読んだこの本。タイトルを見るたびに思い出す。先生とのやりとりとかこんなこと話したなーとか。響にはライバルがいて、また先生にもライバルがいて。それもまた場面をもり立ててくれて面白い。

主人公と先生2人とも不器用なんだけど、その不器用さに目が離せない青春漫画です。絵はひと昔前の感じだけど、映画化にもなったんですね。

この話は昔から大好きで、何度も読み返してしまいます。

響の不器用ながらも真っ直ぐな性格と、先生の大人ながらも不器用さが惹かれ合ってお互いを必要として支えあっていく様がたまりません。
    絵のタッチは古い感じですが、表情の心理描写は絶妙です。
    ずっと続編というか、その後を描いて欲しいと熱望してる作品です。

絵のタッチが好きで最初は見てました。実際に先生に憧れをもってたので自分のことのように夢中で読みました。懐かしい!

伊藤先生と響…懐かしいです。映画化にもなりましたが、やっぱり漫画が1番ですね。また読み返そうと思います。

ドキドキです!

まだ、読みはじめですが先生と生徒の王道のストーリーで、きゅんきゅんが止まりません。
    1話目から胸が締め付けられる感じでたまらないです。続きが楽しみです!

こんな先生いたら好きになる。実際はいないけど、ひたむきに先生を思い続けて最後はハッピーエンドで終わったよかった。

高校時代、先生を好きなった事ある人って多いはず!
    そんな昔の恋心がめちゃくちゃ味わえます。
    懐かしい気持ちが主人公に感情移入しちゃいます。

最初はよかった

最初の方は大人で落ち着いてて身近にいる頼れる存在だし、恋しちゃうよね~とほのぼの読んでました。が、後半話を延ばすためなのか知らんが二人のなかを引き裂こうとするライバルが出てきたり(その子も女子高生)そこはまだ想定内。先生が寝言で言うんです!前付き合ってたであろう女性の名を!しかもその子も生徒!お前何人の生徒にてを出しとんじゃ!と、ドン引きですね。わたしのなかで先生が一気にキモい人認定されました。

全ての内容:全ての評価 751 - 760件目/全2,386件