• ネタバレ無し

読む人の年齢によって

読む人の年齢によって感想が違ってくるでしょうね。
    学生の時に読んで、大好きでハマって全巻集めました。

時は流れ、今40代の私がこの度「毎日無料」をきっかけに読み返してみたら…
    響のストーカーっぷりと、(響に限らず)先生と生徒の距離の近さにドン引きしました。

いやー、あんな大人にはなりたくないし、あんな学校に子どもを預けたくない。登場人物に全く共感できません。

初見の楽しかった記憶と、現在の感想を相殺して星3つで…
    フィクションをフィクションとして楽しめる人だけにおすすめします。

高校時代

学校ではなく、塾の先生だったけど、憧れていた先生がいました。定期試験や入試や、理由をつけては講義の合間に質問をし、塾の学年が終わる頃、住所を聞いて、高校時代、ずっと文通していました。
    あの頃のドキドキや、ちょっとした、先生からしたらたわいもない一言にキャーっとうれしくなったり、授業中、「先生彼女いるのー⁈」話題から先生の恋愛話を聴いて勝手に落ち込んだり。

今は自分の子どもが当時の私くらいになりましたが、読み進めながら当時を思い出し、響と一緒にタイムトリップして…なんだか、切ないけど、元気になりました^_^自分の、母でも妻でもない、自分の気持ちを取り戻したような…。

吸い込まれて、気がついたら続編続編…と読み込んでしまいました。

ありがとうございます。

by ぴか

高校生に戻りたい

映画公開前の予習として読み始めたのですが、見事にハマってしまいました。ハマりすぎて文庫版も購入してしまうほど。
    響の一生懸命さがとても若々しく、きらきらしていてそれを受け止める伊藤先生の不器用な優しさがたまりません!
    私の通っていた高校も田舎だったので校舎の感じやテストの配り方や下駄箱の感じ、職員室のごっちゃりした感じ等がとても似ていてすっと高校時代に引き戻してくれました。私も高校時代に先生に告白をした事があるのでなんだかとっても共感してしまって…。
    先生と生徒をモデルにした漫画は先生がSでなんだかえっちくてという物が多いですがこの作品は違います。高校生の大人と子供をフワフワ行き来する心理描写をしっかりととらえています。
    何度も読み返したくなる作品です。

若かりし頃読んだマンガです

懐かしくなって読み始めました。内容をだいたい覚えているのに面白くて課金しながら何時間も読み続けてしまいます。 こんな先生いいな。こんな人が彼氏だったらいいな なんて、いい歳して思ってしまいます笑 このまま時々ハラハラしながらきっと最後まで購入して読んでしまうと思います。 世代がものすごく違っても、学校生活や友情などがとても楽しく丁寧に描かれており、おすすめの漫画です。

ピュア

タイトル通り先生との秘密の恋のお話。
    秘密だからよけいにぎゅうってなる。
    ピュアだからぎゅうってなる。
    先生と生徒であり、大人と学生っていう2つの差が
    素直じゃなかったり、うまくいかなかったりと
    先が気になってしょうがない‼
    人を好きになるって気持ちに感情移入いまくりで、
    ココロ持ってかれっぱなし。
    学生時代にこんな素敵な先生居ませんでしたけどっっ‼
    高校時代にもどりたくなりました。

懐かしい

中学生くらいの時別マで連載されてました。

懐かしいですね。

始めのほうよりも響もちーちゃんも少しずつ成長する過程が細かく丁寧に描かれていて、響と先生
    ちーちゃんと渚、浩介と中島先生それぞれの恋愛模様。そして友達を想い応援するきもちがときに切なくときに温かくなんとも言えない気持ちになりました。

若いときにしか味わえないという感じでしょうか。
    こういう学生時代をすごしたかったな。

by tomomo

青春を感じました

学校の先生のことを好きになったことはありませんが、非常勤講師で来てる先生や教育実習で来てる先生のことをかっこいい!!と思ったことはあります。この漫画を読んでいると、あの時のThe青春な感じを思い出せて、とてもドキドキワクワクしました。
    響の真っ直ぐさ、先生の淡々とした感じ、次はどうなるの?と読めば読むほど面白かったです。ピュアな女子高生の恋愛物語は幸せな気持ちになります!

読み飽きない

先生と生徒という内容で、ありきたりな感じがしますが
    読んでみるととても純粋で真っ直ぐな話でとても大好きな作品です
    昔に月刊雑誌で読んでいましたが
    単行本も購入していたので
    映画をきっかけに読み返してみました

お互いを思う気持ちが二人とも強く
    色々な問題を抱えながら時間をかけて二人で考えて
    乗り越えて進んで行く作品です
    色々な年代の人が読んでも楽しめる作品のような気がします

恋愛小説のような感動作

話数が多いので、途中で断念し、レンタルして読み、結局手元に置いておきたくなり、全巻購入しました。。。
    高校生と教師の恋、切なくて切なくて、大人同士の恋愛を見ているようです。禁断ゆえ、何度も壁にぶち当たりますが、2人の絆は強くなり、女の子は徐々に強い女性になっていきます。先生の愛情が深すぎて泣けます。恋愛小説を見ているように、胸が締め付けられ、感動の連続です。

いい

今河原先生祭りでめちゃくちゃ読み漁ってます。
    河原先生の作品は私的にはリアルと言いますか、割と想像できる範囲で夢見させてくれる作品と言いますか…笑
    で、メインの子はみんないい子たちなんですよね
    だから心穏やかに読めてオススメです
    今作品も時代背景でずれてるところはあるけど、恋で悩む甘酸っぱい青春モノで懐かしいなと感じるところもあるんじゃないかと思います
    ちょっとしたすれ違いはあったけど、それもまた成長への第一歩で良いです

あまり言うところはありませんが強いて言うなら、絵かな
    バランスがおかしいところが多い
    新しい作品見て絵が上手くなったなと思いました

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,904件