ぽよまるちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

男女関係なく読むべき

ドラマは見たことがなかったのですが、自分自身が妊活・不妊治療を始めたことによってこちらの作品はとても気になる存在でした。妊娠すること、出産すること、五体満足で産まれること、産まれてからも命が繋がっていること、全て簡単なことではなく奇跡なんだなと感じさせられます。お腹が大きくなってきて最終的に出産をするのは女性ですが、ぜひ男性にもこの作品を見て色んなことを感じてもらえるといいなと思いました。今は不妊治療で精一杯の私ですが、妊娠してからも大変なことや心配しなければならないことが沢山あることを少しでも知れて良かったです。もちろん、どんな形であれ、妊娠・出産は幸せで嬉しいことだと思います。
    リアルを感じられ、勉強にもなる良い作品だと思います。

青春を感じました

学校の先生のことを好きになったことはありませんが、非常勤講師で来てる先生や教育実習で来てる先生のことをかっこいい!!と思ったことはあります。この漫画を読んでいると、あの時のThe青春な感じを思い出せて、とてもドキドキワクワクしました。
    響の真っ直ぐさ、先生の淡々とした感じ、次はどうなるの?と読めば読むほど面白かったです。ピュアな女子高生の恋愛物語は幸せな気持ちになります!

複雑、、

漫画を読みながらドラマも拝見しました。
    漫画とドラマの終わり方が同じかは分かりませんが、妻だけEDっていうのは女の私には理解しようとしてもできないし、難しい問題だなと思いました。まぁでもそれって結局は、他にドキドキやスリルを求めてるってことなのでは?と思ってしまうこともあります。笑 楓の、仕事が一番!だから今はできない。みたいなのはワガママにみえてしまう。自分自身がレスなど経験したことがないのでそう思うだけかもしれませんが、、楓はただ単に結婚というのが向いてなかったのかなぁ。陽ちゃんもみちにある依存?してるだけ?
    キッカケがどうであれ、気持ちが分かり合える新名さんといい感じになっていくみちを自然と応援したくなりました!不倫とかはよくないけど、個人的には新名さんと新しい人生歩んでくれると嬉しい。

青春!!!!

体育会系の明るくてポジティブな春菜が、ヨウのこととなるとネガティブになってしまったり、普段は体育会系でガサツなのに乙女になるところが可愛いです♪ヨウはヨウで、見た目的には綺麗めの大人しい子がタイプなのかなーと思っていたら、春菜を好きになって、そこからは一途で大事に大事にしてくれてるところが魅力的!

キュンキュンしました

最初は、高校生と30過ぎの女の話はないわーと思ってましたが、とにかく年下男子のユリユリにキュンキュンさせられました!現実で味わえないような胸きゅんを感じれました。笑
    ドラマ化した時に正直、え?漫画では男気のあるキャラなのに深キョンなの?って違和感を感じましたが、あれはあれでよかった。

読み出したら止まらない

会社で再会したものの、お互いの気持ちが上手く伝え合えずすれ違う日々に、モヤモヤしつつもドキドキも感じられました。たくさん遠回りしたからこそ得られる最大の愛に感動!どうなることかと思ったけど、最終的には気持ちが通じあえてよかった。

初めてアニメにこんなにハマった

友人の勧めで読み始めました。初めはアニメにあんまり興味がなかったので期待してなかったのですが、読んでいくうちに兄弟愛・仲間の絆を強く感じられ、敵である鬼にも人生の物語があってとても感動しました!

一気読みしました!

吉原や花魁などという世界観、そして何よりもかのこ先生のイラストが大好きです!内容も面白くて、一気読みしてしまいました。ここまで真っ直ぐ愛してくれて、自分のために必死になってくれる男の人って素敵です。

とにかく美男美女

最初はバチバチだった二人の関係が、本物の愛と変わったあとの東郷と綾華のお互いの好き好き感がとっても良かったです!東郷のツンデレな感じや綾華の乙女な部分がたまらない。

女を甘く見ると、、

まさに、女を甘く見ると痛い目見るぞ。という感じでした。(不倫に関しては男女関係ないですが、、)女の勘とかってほんとに当たります。最初はどうなるかソワソワしましたが、冷静で賢い主人公で面白かった。