みんなのレビューと感想「源君物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いい

無料だけ読むつもりが気になってついつい読んでしまいました。ストーリーもしっかりまとまっていて面白いです。

源氏物語を今風の設定にしているのはわかるけど、ちょっと無理がある感じ。
    近親者とのH表現は気持ち悪く私には受け付けられない。

女の子が可愛い

源氏物語をさらっとしか知らないですが、面白かったです。
    主人公が可愛い設定で、周りの人を虜にしますが、主人公の魅力はイマイチ伝わらなかったです。
    女の子の体の描き方がエロいので、女の子の方がとっても可愛く見えました。

ううーーん(-"-;)
    私的には ストーリーがあり得ない。顔が綺麗な男の子って事だけで 虐められるかしら? それに ひ弱そうでも無いのに 長い間反撃もせず 女子からの虐めに甘んじる?
    とにかく、おばさん、お父さん、いとこ。設定が唐突で面白味を感じませんでした。

青年漫画らしいあり得ないストーリー設定や展開、登場する子はみんな美女でしかもボンキュボンのナイスバディ!夢がある漫画ですね 笑 なかなか最後までさせてもらえないもどかしさはありますがでもとてもエロいです。

無料分を読ませて頂きました。
    とても絵が綺麗で
    内容も雰囲気がようエロティックさが凄い伝わって来ます
    読んでいてドキドキ、濡れ濡れしてきてしまう
    童貞くんみたいな人が近くに居たらいいのになぁ
    沢山触って教えていってあげたい

源氏物語ベースのマンガはたくさんありますが、なかなか珍しい設定です。
    女の子より可愛い男の子で、大学生になっても入学式で「男か女か?」と噂されるシーンがありましたが、大学生になった主人公は、それなりに男の人に見えました。
    もうちょっと中性的でもよかったかなぁと思います。

絵がきれい

絵も現代版源氏物語っていう設定も面白くて本誌でもたまに読んでいました。いかんせん、中盤からキャラによって見分けがつかないことがあったり、読み進めて行くときちょいちょい「あれ?いきなり場面が変わった?」みたいな不自然なはしょりがあるように感じる時がありました。...と、思うことはありますがやっぱりエロ描写素敵だし、源君自体が可愛くて可愛くて...総じて好きな作品です。

えろい…。とにかくえろい…。絵がかわいいからどんなもんかと思えば、よかった。
    香子さんとはそうならないのか?気になる。

うーん、話の内容についていけないのでどこか一歩引いて読んでしまうような。そのせいかエロな部分もあまり感じられずでした。