みんなのレビューと感想「これはきっと恋じゃない」(ネタバレ非表示)

音楽×友情×恋、きっとこれは恋だ!

小さな事件がたくさん起こるそんな青春音楽ストーリー。
    ひびきは真っ直ぐで裏表なくてとっても良い子。
    唱は音楽一筋で真っ直ぐでとても真面目(律くん談)。
    律くんは真面目で回りをよく見てる秀才。
    三人のバンドを中心に、バンドの挫折や成長、唱と律の過去のバンドメンバーとのしがらみや、淡い恋心もあったり、さくさくよめます。
    ひびきと唱は似た者同士で、お互い多分好き。
    ひびきと律くんはひびきが辛いとき必ず優しく見守る律くんがいて、胸キュン。ひびきは律くんをバンド仲間と思っているけど、律くんはなんとなく大切な女の子って目で見てる気がします。
    途中で樹実ちゃんでてきます。三人のバンドのために協力している裏で、唱のことを再び彼氏にしようと画策。(昔、唱と律を裏切ったバンドメンバーで唱の元彼女)私はこの子みたいなタイプは嫌い。というか、こういうタイプは同性から嫌われる。なのに、ひびきはこの子を切り離さないね。それが、偉いと思う反面共感できずに-1(笑)
    でも、それくらいこの世界にどっぷり入り込んでます。キャラがどれも一人一人すき。
    続き気になる、結末気になる、そんな漫画の1つです。

きっとこれは(この漫画への)恋だ。

青春って感じの話がとてもいい!
    性別の違いはあるけど
    1つのことに協力しあってる姿は
    本当に素敵だし、めちゃくちゃ憧れます!
    そこで、恋愛禁止ってなってるのに好きになっていくというのもまたいいんだなー
    でも、どうしても樹実ちゃんが好きになれない!
    最初のカフェのシーンから本当に違和感しかなくて、たびたびこの子のせいで勢いが止められることになるのが許せなくなる…

まぁそういう子がいる方が話の展開としては盛り上がるんだけど…続きも気になるけどイライラするから読むのどうしよかなーと思ってしまいます。

お互いの音に対する感性に共鳴するひびきと唱。「音に惚れる」って感じかな~、バンドやってる人や経験のある人はきっとこんな感覚ありますよね♪聞こえなくても頭の中に音が流れてくる、そんな感覚になる作品です。
    でも、音楽活動する環境は様々で、そのためにバイトに明け暮れてつぶれていくことも少なくない…。そんな中で、仲間を尊敬して自分の最大限できることで支え合えば、異性なら恋愛に発展しない方が難しい(-_-;)!どうなるんでしょうねー(;´д`)
    SNSで情報収集するところは今どきだな~と。ひびきちゃん、くれぐれも気をつけて欲しいです!(笑)

青春マンガって感じでした。
    ドラマーのひびきと出会った二人の男の子。
    しょうと律。
    初めこそ印象は悪かったけど3人でバンドを組むことになり。
    二人が前にいたバンド内の恋愛でごたごたになり解散になってしまった事でしょうは恋愛禁止ルールを作ったんだけど。
    タイトルのように自分の気持ちを誤魔化しながら色んな事を乗り越えていく三人。
    でも律が響きに告白してバンド内に亀裂が生まれて解散状態。
    響きはしょうがしょうも響きが好きで。
    律の後押しもあり付き合うことに。
    二人の恋愛の話はほとんどなかったので、恋愛漫画とゆうよりかは、青春バンド物語でした。

ドキドキワクワク

一つのことにこんなにエネルギーを注ぎ込めるって凄い!
    読んでて元気が出ます‼︎
    バンドのこと、音楽のことよくわからないけど、それを続ける為の苦労とか色々なアルアルをこの話で知れて、今のバンドされてる人もこういうことがあったりするのかな?ってドキドキワクワクがいっぱいで、先が気になってこれからどうなっていくのか楽しみです。

青春〜…

自分は音楽ダメダメだったから無縁でしたが、一回は憧れたバンド…!ザ・青春って感じがします!ただ、バンドをするにはやはり色々なものを犠牲にしなきゃならないからそう簡単にはできませんよね。その問題もちゃんと内容に盛り込ませており、ただの少女漫画で終わらせない感じがします。続きが楽しみです!

by fullsun

主人公のバンドが解散し、ドラム募集してる新バンドが男の子だった!バンド内恋愛禁止のルールだけど段々と気持ちが変わっていき、三角関係かと思いきやややこしいじゅりちゃんまで入ってきて、、これからの展開が楽しみです!青春ですね!ところどころきゅん♡もあってなかなか面白いです!

無料分の10話のみですが、恋愛色よりも高校生らしさやバンド活動の色の方が強い印象です。
    11話以降で恋愛色がもっと強く出て来るなら読み続けたいなと思いますが、超進学校の子、お嬢様学校の子という設定を考えたら、バンド大会を目指す上での健全な恋愛止まりな気がしました。

by UMIN

ひびきちゃんも唱くんも律くんもめちゃくちゃ良い子!素直で真面目な唱に惹かれるひびきちゃんの気持ちもめちゃくちゃわかるけど、律くんも普通にカッコイイしイケメン!!唱くんがひびきちゃんのことを好きじゃなければ、自然に二人が近づいて律くんが絶対幸せにしてくれそう!

かわいい

バンドに情熱を燃やす音楽大好きな主人公たちがとてもまっすぐでかわいい!読んでてこんな青春したかったなぁ、と思いましたw
    設定は高校生みたいですが、私には中学生くらいに見えたのが−1。
    かわいい絵柄なのに樹美ちゃんの笑顔が怖い。。ひびき頑張って!!

by torano