【ネタバレあり】シグナルのレビューと感想

クールビューティー特集に掲載された作品ということで、美人でわがままで物言いが辛辣なバーのオーナー芦原さんと、お人好しで素直な性格の村上くん。
    主に、村上くんが芦原さんに振り回されてて、そんなぁ…!と思ったりするんだけど、実は芦原さんも村上くんに振り回されてて戸惑っているという。そんな時の芦原さんは可愛い^ ^
    個人的な好みとしては、榊さんが主人公になる、「嵐のあと」がすごく好きで、そちらもおすすめします。

他作品のレビューで3作シリーズものだと知り
    最後に読みました。
    素直で頑固な大型犬の年下攻め
    ちょっと面倒くさくてKYな美しい年上受け
    セオリーな安心感がありました。
    また他作品の主役であった榊さんがカップルの気持ちの盛り上がりの
    スパイスとなっていてよかったです。

このシリーズ好きです!

芦原さんの自由な感じに、榊さんのちょっと意地悪なちょっかいに、村上さんは思い切り、イライラするほど振り回されますが、最後はハピエンです。村上さんみたいな恋人、きっと幸せになれますね。

三部作の一つ目の作品。
    絵は綺麗でとても読みやすく好きなんだけど、なんていうか、「真っ直ぐな人」ではなく「頭の悪い人」に見える。
    でもまぁそうなとこも可愛く見えるんでしょう…
    私は個人的に他二つの方が好きでした

作者さん買いです

口の悪いきれいなオーナーさん、素直な村上くんをからかい過ぎだし振り回しすぎ。でも、ちょっと特別扱いなのは可愛いと思った。同級生たちのリアルな関係が面白い。

攻めが健気で

歳上美人受けにワンコ健気攻めのCP。受けさんもずっと気になって好きなのに素直じゃないから攻めくんがモヤモヤしっぱなしで。ちょっと可哀想だった。

全話読みました。端的に言うとわんこ攻めとツンデレ受けです。エロはあっさりめでした。
    「言葉より強く」のみ違うカプのお話です。こちらも青臭さがかわいらしいステキなお話でした。

まだ

読みたはじめなのでお話もよくわからないですが
    絵がきれいで、芦原さんの魔性な感じにとりこになってしまうんだろーなーと

by A-t

私は奔放美人受け大好きなので芦原さんはどストライクでした!

むしろマジメ攻めの村上くんがアタフタしたりウジウジしてばかりで、周囲の種明かしでしか問題解決できないキャラなのが残念でした…

店のオーナーの芦原の性格が、私はどうしても好きに慣れなくて、高い評価が出来ませんでした。芦原の周りの友人の人の事からかう様な態度も、振り回される受けが気の毒になってしまいました。