みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE-Ⅲ」(ネタバレ非表示)

大人になったな…

小学生の頃バイブルのように読んでいた漫画の続編で、それぞれのその後が読めて良かったなぁと思う反面、なんかみんな大人になったなーとちょっとしんみり。
    本編の思春期の繊細さとか不器用さがもどかしくもあり懐かしくもあったので、時間の流れをすごく感じました。
    でも大人になっても変わらないこともある。ひたむきな気持ちを思い出させてくれる漫画だと思いました。

by UK UK

さきちゃん、おめでとう!

さきちゃんが幸せになったところを確認したくて読みました。
    絵も違うし当時の繊細さは全くないんだけど、当時の絵柄で台詞をいう想像をしながら読みました笑
    とりあえず幸せになったみたいで良かったです。

にしても絵が変わりすぎ…

絵のタッチが…

大学時代の司とサキの話です。
    読んでいて、とても懐かしく楽しく読むことが出来ました!!!
    けれども、昔と絵のタッチが変わってしまっていたのが本当に残念でなりません
    昔の司や久住くんの方が遥かに格好良いのに、線が太くて丸まりすぎです

努力の人

司くんは、昔高校受験の時はかすみちゃんの事が好きで追いかけて猛勉強で合格。さきちゃんも猛勉強中。司くんもバイト頑張ってる。さきちゃんも司くんも努力の人だし、冷静沈着。常に俯瞰で見てるし似てるんだろうね お似合いカップル。

by qx

さきと司は似合い!と当時子供だった私は思っていました。ガサツで見た目冴えないさきと学校のモテ男がまさか、、、という感じでした。
    改めて読むと二人にしか出せない空気がいいなぁと思いました。

読めて嬉しい!!!

司がやっぱりサキのこと、まっすぐ好きってわかって嬉しかったー!
    実際にこんなにモテて女の子と遊んでても、本命に一筋な男の子っているのかなー??
    ほのぼのさせられました!

中学生の頃に久住くんと香澄の話にキュンキュンしました。司と沙樹も気になっていたので即買いです。
    幼なじみで意地の張り合いが当たり前になってるから素直になれないってよくありますよね。

本編でのこの2人は、ずっと一緒にいる仲だったのに2人へのスポットが当たるのが短くて、物足りなさを感じていました。この番外編で2人の絆がより感じられることを願って、星4つ評価です!

良かった!

ハッピーエンドでなにより!
    ただ、コマの進み方や表情にあの頃の繊細さがなくて寂しな、と思いました。
    それでも、2人がキチンと幸せになった姿が見れて感謝でいっぱいです。

ポイントで読んでみたはいいけど、自分の中にいる司くんとは明らかに違うかなと…
    まぁこれが普通なんだろうけど、司くんには最後まで芯を通してもらいたかったなと思いました