みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE-Ⅲ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

努力の人

司くんは、昔高校受験の時はかすみちゃんの事が好きで追いかけて猛勉強で合格。さきちゃんも猛勉強中。司くんもバイト頑張ってる。さきちゃんも司くんも努力の人だし、冷静沈着。常に俯瞰で見てるし似てるんだろうね お似合いカップル。

by qx

星の…

星の瞳のシルエット、大学生編です。司くんの絡みも気になるところです。真理子の恋や相変わらずのテンションもこっちが元気をもらえる作品です。現代では癒し系の漫画作品になりました。ときめきもあります。

司とさきちゃん、メインのストーリーっぽいのは分かりましたが、試し読みが短すぎ。でも、この2人は好きなコンビなので、余裕があるときには読んでみたいです。
    ただ、描画の線がキレイになりすぎていて…昔の手描きタッチの時の絵の方が好みです。

中学生の頃に夢中で読んでいた星の瞳のシルエットのその後の話を読めたのはとても嬉しいです。
    私は特に沙樹が好きなので。

ただ絵がかなりゴツくなっていてびっくりです。
    昔は繊細なタッチの絵だったのに。
    内容は良くても絵がちょっと‥。

気になる

さきだって、ずっとこっそり司のこときっと好きだったよね。司だって、フラフラしながらもきっとさきのこと好きだったんだよね。幼馴染みだからこそ言えない葛藤とかあったんだろうなぁ。

大好きです。

昔大好きだった漫画のスピンオフ。
    主人公の2人はもちろん、この2人の恋の行方も気になる所でした!小さかった私は、この2人がすぐにくっつかなくてヤキモキしていました。笑

続編は嬉しい

続編は待っていました、なんですが作者さんの事情もあって大変だったと思いますが、絵をどうしても以前のを期待してしまうので、変わってしまったことは残念でした。小学生の時にのめり込んで読み耽っていた時が懐かしい。

ばりばり現役

小・中学生でリアルタイムでコミックを読んでました!懐かしく思い、また読み返してます。今は、こんな純情なのないかもだけど、もどかしさやドキドキは時間は関係ないですよね

30年たっても私のバイブルです

星の瞳のシルエット本当に今でも大好きでたびたび読み返しています
    連載当時は中学生…香澄ちゃんと久住くんの幸せを願う毎日でした
    この二人も大好きです

ありえない設定ですが、、

やっぱり大好きな作品のひとつです!イラストはさすがにちょっとふるいかんじはしますが、ロマンチックなストーリーで感動的です。みなさんにおすすめ致します。