みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)

苦手だった

昔、ジャンプ愛読中に読んでましたね〜。
    絵とか苦手でした。あと、ブルーハーツの曲になぞらえて描いてる回とか、すっごく嫌で。
    まぁ、名曲ですから、思い入れがあるひとは多いですよねー。

男気

ケンカが強く実質的な番長であるがそんなことには全く興味を持たない。仲間を大切にして人望も熱いが学業は最悪である。

青春ストーリー

けんかだけではなく恋愛あり友情あり笑いありの笑って泣けるストーリーが素敵ですね。
    永遠の名作ですね。

ろくでなしブルーはやばい中学生の時によくよんでいました。今でも読むとかなり面白いです。是非みんなも読んでください

不良漫画

だけど、スポ根あり、友情や、恋愛も絡んだ男臭い面白い漫画。私は3頭身のろくでなしぶるーちゅが大好きでハマってたー

ここで読めるとは

ジャンプはまってて読んでました。ここでなん十年ぶりにまた読めるとは。大人になって初めて読む人にはあまり共感できる作品ではないかも。いわゆるヤンキーの話ですがボクシングと絡まった作者の趣味かな笑
    そんな作品です。

つい続きを読んでしまう

男子高校生ボクサー、ボクサーといってもケンカがほとんどで、まぁ熱い硬派なお話。いまどき古いなーと思いつつ、つい続きを読んでしまいます。間に入る箸休め的な3頭身のギャグストーリーが笑えます。ハートの熱い男子高校生たちのお話なので、くどいのが好きではない方は読みきれないかも。

ろくでなし

本当に高校生かよって突っ込みたくなりますな。地方はわからないけど実際にはこんな高校生はいないわ。絶滅したわ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件