みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

懐かしい作品ですね。最初は不良系のマンガかと思いきや…青春的な要素もはいってますよね。最後に近づけば近づくほどおもしろくなってくる作品ですね。

年代にもよると思いますが、な・つ・か・し・い~!!
    今読み直してみても、名作です。

恋愛、友情、夢、ギャグ(?)、いろんな要素が楽しめるマンガです。
    読んだことのない若い世代の方々にも、ぜひ読んでみて欲しい作品です。
    強い男と、かわいいだけじゃない強い女の純愛が、ほんとにしびれます!
    今から読み直すと時代の移り変わりも感じられて、なんだか新鮮でもありました!

懐かしいです。当時の年齢は私の方がちょっと下のまま終わりました。ちあきみたいなかわいい女の子になりたいと思ったものです。友情、男気、夢を追いかける姿…。クサいですが、どストレートに書きあげられています。私はどうしてもちあきとの恋に注目しがちでしたが、ケンカの場面もボクシングの場面も…終始面白かった、と。ただ400話以上あるからなぁ…ここで読みきるか、はわからなーい

最初はただの不良たちがケンカするマンガだと思って、さほど好きではありませんでした。なんか男臭いし。前田くんは頭悪いしろれつ回らないしケンカっぱやくてすごく強い!このキャラはなかなか愛着が湧きます。でもやっぱり不良同士のケンカですけど。たまにほっこりするシーンがあると安心します。最初より最後の方の話が好きです。

なつかしい!

連載当時にジャンプで読んでいました。久しぶりに読んでみましたが、当時が懐かしく思い出されて、面白かったです。昔は、こういう子たちたくさんいましたね。

前田くん~🎵懐かしさで全話購入してしまいました!
    やっぱり面白いです!!
    昔兄が買ってくるこの漫画を、楽しく読んでいたのを思い出しました。

懐かしい

子供の頃よく読んでました。
    久々に読んだらテンション上がりました。
    続編があったら読みたい!