みんなのレビューと感想「秘書とボスの秘密」(ネタバレ非表示)

秘書とボスの秘密

不愛想にも程がある雇い主のヒーローに、さぞかし仕事がしづらいだろうなぁとヒロインに同情したくなります。でもヒロインには惹かれてるんですよね。子供の頃に父親から虐待を受けて酷い思いをしていてなかなか人を信用できないヒーローでしたがヒロインと関係を持ちます。そしてヒロインが妊娠。それを告げるとあまりに冷たい態度にヒロインは去ろうとします。ようやく自分が幸せになるにはヒロイン以外にはいないとようやく気付いて良かったです。

影が強いヒーローと太陽のようなヒロイン

お金持ちにありがちな過去に捕らわれたヒーローに、お金に苦しくとも姉弟の愛を深め太陽のような暖かさを胸に抱くヒロイン。
    ヒロインの暖かさが彼をとかし、ヒロインの意外な弱さが彼の保護欲に突き刺さっていく、素敵なラブストーリーです。

ハッピーエンド

一気に読んでしまいました。内容は単純だったけど、絵がきれいでストレスなく読めました。親の愛情不足で人間不信だった彼が彼女に…

まだ無料分の3話しか読んでいないのですが、秘書のジョージアの純粋な爛漫さと、暗い過去から他人を信じることが出来ず素直になれない当主キアの2人の気持ちがどう交錯し近づいていくのか…今後の展開がとても楽しみです。

主人公が素直でかわいい。

主人公が意地も張らずに素直でかわいいです。チーフとの仕事の時間は息が詰まりそうだけど、チーフが心を開いてきているのがわかって、ほっとします。凍り付いた心を溶かしていく様子が楽しみです。

面白かった♪

両方の目線?気持ちが書かれているから
    分かりやすいし読みやすくなっていると思います♪
    男性のツンデレ?なところが可愛くて
    つい笑ってしまいました(笑)

by 小紫

男性が不幸な家庭環境に育だが故の性格が見ていてもどかしく面白くもありました。女性はチャーミングで魅力的に描かれていて癒されました。内容がいまいち好みでなかったので星4で。

ギアの闇が深そうだなあと思いました。でもその事で、これからどうなっていくのかな?と秘書のジョージアとはどうなっていくのかな?と興味が出てきました。

ストーリー自体は正直微妙な部分もあったけど、絵がキレイだし、ボスの過去に涙。久々また読みたくなった。

by Peko助

大きな事件や嫌な人が出てくる訳でなく、すんなりと読めます。ヒーローの家族問題のせいで心に傷を持っていることと期間限定の雇用関係が障害と言えば障害。ヒロインの明るさと素直さに救われます。あまりこじれる印象はないお話です。