みんなのレビューと感想「プレイボーイの契約花嫁」(ネタバレ非表示)

お兄さんと姪っ子のため、自分を犠牲にしてお金を作ろうとするヒロインが健気でした。
    自分のせいでお兄さんの身体が不自由になったと自分を責めてるのも悲しかったです。

最後は安定のハッピーエンドでよかったです。

契約花嫁なんて嫌なのはわかるけどお金のためといいながら優しさにふれて好きになってしまうのわかる気がします

簡潔で読みやすい作品でした。主人公も好感が持てました。この作家さんの画風も好きでこれからも読みたいです。

エステルの負い目

大学合格発表のお祝いに駆け付けようとした兄が事故にあい、車椅子のせいかつを余儀無く強いられている現実。しかも、御祝いにケーキを頼んだ直後に…!それで負い目を感じない訳ないじゃない。しかも、小さい時に両親を亡くしているから、その歳の離れた兄に育てて貰ったのに……😫
    お兄さんの子供が生まれたばかりで、しかも、その子に重篤な心臓疾患があって物凄く医療費が掛かるのに、車椅子生活になったせいで仕事も失くしてって😭
    エステルの心の傷の深さが、凄く伝わって来た😭
    父の裏切りの心労の為に、命を縮めてしまったラウールの母。父に愛されず、最愛の母はとうの昔に亡くなり、孤独に生きて来たラウール。愛なんて信じないと言いつつ、愛情に飢えていたのかな?優しいエステルに癒されたのね。
    セシリア、可愛い。子供は天使だぁ✨

プレーボーイ

愛を信じない人が、プレーボーイなのかな?
    プレーボーイと、言われる人達に、群がる女性たちが、全ての女性に当てはめてわぁ、いけないですね。
    純粋な、彼女だからこそ、本当の愛がわかるのでしよ。

このシリーズを読んでいて思うのは、政略結婚とか多い様な気がする。
    この時代は政略結婚が普通だったんですね
    好きな人と一緒になりたくても、家柄、親が決めたとか今の時代では考えにくいですが...
    まぁ最後は幸せになれたからいいかなぁ。

良かった。

無料の話しを読んでみて、好きなストーリーだったので読み始めました!
    ヒロインも素敵ですが、作者さんの描く男性が好きです‼️色気があってドキドキしました❗ハッピーエンドがわかっていても、つい購入して読んでしまうストーリーでした。

頑なだった彼がヒロインによって変えられていく話は好きです。けど彼が素直になるどころかビジネスと突き放したり罵られることをわざとしたり、子供か!と言いたくなりました。

ハーレクイン王道パターン

さらに黄金パターンなのに、読後感が微妙でした。
    なんだかチグハグすぎて、
    全部噛み合っていない感じ。
    あと、個人的にはヒロインの顔が魚みたいで気になった。
    口が半開きが多いせいかも?
    絵柄もちょっと苦手かもしれない。

シンデレラ多いなあ

エステルって学生でしたよね?
    なのにイキナリ結婚かぁ
    ラウールって何歳か分からないけど、結構年の差ありそう。

どうしてラウールがエステルに結婚を申し込んだのか分からない。
    お金でなんとかなる女性なら、他にもたくさん居るであろうに。

あと、アンジェラは美魔女ですね。エステルよりラウールとお似合いです。ラウールの思い出から全然歳とってない。