【ネタバレあり】僕と君の大切な話のレビューと感想(3ページ目)

僕と君の大切な話
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

よかったけど

言葉のキャッチボールが、とても面白くてよかった。学校で綺麗と噂になっている女の子がちょっと性格の変わった男の子に告白して、付き合っていないけれど仲良しな感じ。やりとりが独特で可愛いと思いました。今後、恋愛関係に発展していくのかな。もう少し読みたかったけど、サクサク購入するほど、まだハマっていないかも。

2人の行方!

東の事が好きすぎて毎日駅のベンチで待つほどのストーカー気味の相沢さん。反対に東は理屈っぽくてツンデレと言うよりツンツン(笑)毎日少しずつ距離は縮まって来ているけど、会話は相変わらず噛み合わない2人。本当の恋人同士には、いつなれるんだろうね。
    相沢さんのお嬢様口調が新鮮!

ほのぼの

東くんのことが好きな相沢さん。2人のやりとりがほんとにほのぼのしてて微笑ましいです。会話を重ねながら心を通わせている感じです。まだ無料分しか読んでいませんが、東くんも相沢さんのことが好きになってるんじゃないかな?でも恋人になった2人は今はまだ想像できないですが…笑

斬新!

普通の少女漫画ではないです。
    斜め上を行ってて、とにかく面白いです。
    東君はメガネかけてインテリ風なのに頭悪いし。
    相沢さんはお嬢様風なのにボロアパートに住んでるし。
    学年一の美女が何故か普通の男の子にぞっこんになるという夢のある物語です!

セリフが好き

この漫画家さんは言葉のチョイスとか間とかいいと思います。会話のやり取りや、独り言もおもろくてクスッと笑えるところが随所にあって楽しいです。美人の主人公に好かれて幸せな男子♪くっついても初々しいだろうと予測できる二人がかわいいです。

2人のお昼ごはん食べるだけ、読書してるだけの関係に和む。
    相沢さんは最初に告白してみたんだけど、イマイチ伝わっていない。それとなくアタックしてもあんまり伝わっていない。女慣れしてないためどうしたらいいか分からないが、この関係はとても大事にしている2人が可愛い。

おもしろいです

二人の掛け合いも、二人を取り巻くちょっと不思議なお友だちたちも、面白いです。
    二人のギクシャクした感じ、なかなか通じあえない感じ、初々しくて微笑ましいです。

が!ギャルたちのトークが実はいちばんツボでした!!悪い子たちじゃないんですよね~笑

お勧めです

高校生の東君と相沢さんを囲む友人達が会話を重ねる事で、お互いの考えや気持ちをハッキリ理解するように努力する姿が新鮮。
    言わなくても分かるでしょ、な事もしっかり言葉にしようとするからちょっと照れ臭い。
    ほのぼの系ラブストーリー

読み始めた当初は「ん?」ってらなりながらずっと単調な感じで進んでいくのかと思いきや実に巧みな感じで面白くてあっというまにハマりました🤣💕思わず吹き出してしまう場面もあり(笑)なかなか進まない2人の関係にヤキモキもしながら読んでます😊

おもしろいです。

かなりおもしろく、かなりはまりました!!もう主人公の女の子も男の子も両方可愛くて、ほほえましくて。メガネなのに、勉強できないとかもうかわいすぎます!!強敵ライバルが出てきて、メガネ君の慌てる所なんかも見てみたいです。