みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第8部~PART8 ジョジョリオン~」(ネタバレ非表示)

最初はキライだったけど。

ジョジョ世代ではありましたが、絵が好みじゃなく、意図的に読むのを避けてました。しかし、Netflixのアニメを観てめちゃくちゃハマりまして、めちゃこみで無理分を読みました。アニメもやるんだしもう少し見せてくれてもいいじゃない、、

謎すぎる

一部から読んできた身としては、街の名前や名字がこれまでの話にも出てきていて、でも違う人で、でもスタンドは使えるし。。。謎。。。
    その謎がいつかはスッキリとするのかも含めてストーリーも面白いです。

これまでのジョジョシリーズと比べるとかなりストーリーもスタンド能力も難解になっていますが、主人公の過去が明らかになっていくのはワクワクハラハラしながら読んでいました。安穂ちゃんの服もかわいい

独特の世界観

前々から独特の世界観で続いているジョジョの奇妙な大冒険!
    どんどん内容が複雑になって来ているものの、やっぱり面白くてワクワクします。
    これからの展開が楽しみです。

by moponta

ハマります!

先は長いのでまだまだ途中ですが、ついついハマってしまいますね!
    絵がスタイリッシュで素敵です。ジョジョお約束の、キャラクター達のオーバーリアクションも健在ですw

ストレートに

震災を扱っているので驚きました
    (杜王町が仙台がモデルというのは知っていましたが…)。
    ちょっと今までと違った雰囲気なので、読み返したいシリーズです。

全体的に癖が強いです

個人的に好きですが、絵柄に癖が有るのとスタンド能力に難解な物が多いので初心者向きじゃないと思います。その癖が好きな人には堪らないんですがね。

斬新

杜王町が再び登場しましたが、全然違うパラレルワールドなので斬新だと思いました。どうしても4部のことが引きずってしまうので康一くんとかが懐かしいです。

続きが気になる

この部はまだ読んでない。杜王町が舞台なので、過去の作品とのリンクがありそう。
    ジョジョを読んだことない人は3部から読むことをすすめたい

謎だらけ

どこからどこまでこれまでと繋がっているの?
    前回と関係ある?
    吉良とかこれまでにでできた人物というか家系に繋がりあるの?
    気になりすぎる。