みんなのレビューと感想「極道パパの夜の顔 ─キケンな同居バイト!?」(ネタバレ非表示)

近藤さんの本心は……

見習いトリマーの美琴は、トリマー中にやくざ関係のワンちゃんに間違えて剃りコミをいれてしまう。謝った相手から子供の家政婦を頼まれ家政婦をやるはめに……。家政婦を頼んだ相手は、なんとなくソッチ系……。改めやくざ関係?!。子供といる時は、マルッキリ良いパパの顔。美琴と二人っきりの時は、男の顔になる。でも、女には不自由していないようなパパ…改め近藤さん。
    。だから美琴とキスしたりお風呂に一緒に入ったり、ベッドに一緒にいる時も、半分じゃれて遊んでいるみたいな雰囲気だね。でも、美琴は、この近藤さんを徐々に好きになっていくみたいだね。近藤さんのエッチが……なんとも大人でテクニシャンなんだよね。大人の余裕って感じで安心していられる雰囲気だね。
    美琴が幸せになるように祈ってま~す。

誠実に、お願いします

エロは女慣れした大人の男性という感じでいいんですが。

年の差、学生、処女相手で本気(になりかけてる?)みたいなので潤君の母親の事が謎のままなのが納得できない。
    離婚なのか、死別なのか、はたまた本当の子ではないのか‥
    子連れで恋愛するならきちんと説明してからエッチな事するのが大人の対応だと思います。

『大人のいい男』設定のようなのでそこが残念⤵⤵
    遊びならこんな子↑↑に手を出してはいけません⛔

謎やけど…

主人公は、トリマー見習いで、失敗しちゃって、パパさん??の所に、シッターに雇われ?

パパさん?の職業わからんし、子どもは、可愛いけど、ママいない?とか?

う~ん??でも、作者さんの絵がすきやから、続きの展開が楽しみ(笑)

ギャップにヤられる~!

近藤さんは裏稼業の血をひく男。子どもも訳ありな感じで…。

そんな2人の中に、ひょんな事から住み込みする事になる美琴。

近藤さんの鋭い一面とは裏腹に、子どもや美琴に時折見せる甘~い&優しい顔がたまりませんでした!

極道との絡みがどんな形で30話に収まるのか、と思いましたが浅すぎず、また深すぎず、上手く2人のラブストーリーとまとまっていて、とても読みごたえのある内容でした。

by 99娘

極道の人の犬に刈り込み入れちゃうとこが最初おかしかったけど、危険あり、かっこよさあり、子供の問題あり、そしてエッチな部分ありの、家族愛とか、仕事に対する責任とか、子供に対する姿勢とか結構奥深いストーリー展開で一気に読んでしまった。
    言えることと言えないこと、けどこの近藤さんのすごいとこはキチンと子供と向き合って養子なんだと伝え、でも普通の親子以上に親子しているところ。キチンと信頼が築けてるのだ。
    彼女もまた子供のことを自分のこのように大切に思っている…
    最高に素敵な家族になるんだろうな〜
    でも、結婚まで結構時間かかっているな〜って思ったのは私だけ⁈その間何があったんだろう⁈

包容力のある大人の男性

もしかしたら展開はありがちかもしれませんが、やはり「包容力のある男性って素敵!」の一言に尽きます。
    仕事だ落ち込んだときには、それ以上落ち込んでしまわないようにすかさずフォロー。
    心配事で頭を悩ませているときには、解決のヒントをそれとなく教える。
    余裕のある言動をしながらも、彼女の期待には思いっきり応える。
    年下女性が年上男性に求める人物像を的確にとらえているのではないでしょうか。

すごくいいです。
    お試しから一気に読んでしまいました。
    ストーリーもしっかりしていて面白いし、絵も素敵。
    美琴ちゃんはしつかりしててかわいくて、隼人さんは強面という設定ですが優しくて愛に満ち溢れてるし、美琴ちゃんに甘えるところはかわいすぎ。潤くんはいろいろ複雑な大人の事情の中で育ったのにまっすぐに育ったいい子、三人が素敵な家族になって全てハッピーエンド❤️
    千景さんとも誤解が解けて、みんな幸せになって、めでたしめでたしなお話です。

トリマーのヒロイン

専門学校に通いながら、トリマーのアルバイトをしている努力家のヒロイン。
    ちょっと位切り過ぎたからって、伸びるからそんなに怒らなくてもって思ってしまいました。でも、飼い主さんも所定の料金を払って預けてくれている訳なので、怒られるのは仕方無いか…。
    強制的に家政婦兼子供のシッターさんにされたヒロイン。
    強面?極道チックな雰囲気を醸して凄みを効かせて…。怖いですよね、やっぱり。
    ヒロインはとても誠実で良い娘なので、伝わってほしいなぁ。

こんな同居理由ある?笑

ん...タイトルは極道やけど、実家が極道なだけよね??極道の息子やから、どんな職業に付いても極道になるの??結局そこはわからず(笑)
    きっかけはわかるけど、よく知らない人と同居ってww強引すぎるやろ~!! その前からのセクハラ(笑)好みのタイプじゃなかったら大問題なやつやん。
    初めての人って特別な存在になりがちやもんなぁ...強面の人にあんなに強引に迫られたら仕方ない気もしたけど。
    2人の情事はさておき(笑)血の繋がりを越えて、こんな家族の形もあるんやな~て、ほのぼのしました♡

気になり一気読み

絵がきれいで、読みやすそうなので、購入しました。
    内容的には、ちょっと現実場離れだけど、続きが気になり一気読みしちゃいました。

美琴ちゃんが次第に近藤さんに引かれていきますが、つり橋効果的な非日常な出来事が気持ちをそっちに持っていったのかな?

処女なのに、いきなりお風呂で触られたら、自分だったら恋人じゃない人だったら嫌悪感しかないけどね。

でも想いを通じてからは、面白かったです。