みんなのレビューと感想「キスまで、あと1秒。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

きゅんきゅんします!

フルカラーで絵もきれいで見やすいし、何より依弦くんがかっこいい!!見た目もツンデレ感も全てツボ(*´∀`)💓(笑)一気読みしちゃったけど、続きが気になって仕方ないです!めちゃコミ利用していろいろな漫画をたくさん読んでるけど、初レビューしちゃうほどキュンキュンどきどきしました❤!続き楽しみにしてます!!

オールカラーの作品は、総じて質が低い。

六花ちゃんのような鈍感うじうじヒロインは苦手です。ストーリーもよくある展開で意外性なし。無料連載だから読んでるけれど、この先課金することはないでしょう。

それにしても、オールカラーの作品て、どれもこれも何故こんなに質が低いのでしょうか。絵もストーリーも稚拙!
    白黒でいいからクオリティ高い作品が読みたいです。

いろいろおかしい

同じような無料連載を読んでるけど、内容が似通ってて本当つまらない。
    幼なじみがイケメンでクールでモテる。
    (でも絵が下手だからイケメンに見えない)
    そもそもそんなキャーキャー言われるイケメンて存在するか?
    無口な高校生ってモテるの?

そんなモテまくりの幼なじみにキスされまくってんのに、主人公はそれが何を意味するのか全く考えないし拒否もしないって…。
    するなとも言わない。
    え、スキンシップくらいのつもりなんですか?
    つーか高校まで他の男に初恋とかなかったのか?

主人公も全く魅力無いけど、幼なじみの男の方も魅力無し。
    何で他の女の前で猫かぶって、主人公が辛い時にも助けようとしないの?
    好きなら好きと言えよ…。
    キスだけしまくってんじゃねーよ。

絵柄は綺麗。
    でもコマ繋ぎが悪いのかギクシャクして見えるし、目の色が緑や青で何人?って感じ。

話は同じような展開ばかり(イヅが迫る→六花がイヅを意識してドキドキ→好きじゃないと言いながら周りの娘に嫉妬)で飽きる。

あれじゃあ周りの娘の反感買うでしょ。
    イヅを好きじゃないと言いながら、幼なじみの立場を最大限に利用して仲良くしている姿を周りに見せつけてるようなものだし。(イヅが悪いんだろうが)

好きじゃないと言いながら、キスされても抱きしめられても本気で拒否する素振りもなく、自分が構って貰えないとイライラしては周りに嫉妬...結局は周りに優越感持ってるんじゃないの。

無料分はまだ続くかもしれないけど、ダラダラ同じような繰り返しで読む気が無くなった。
    ポイント使うほど興味も沸かず、良さがわからない作品。

幼馴染みー

幼馴染み、モテ男子ゆづ君💖➡ 女子六花ちゃん。
    六花に意識してもらいたいゆづの頑張りが可愛くて悶えちゃう!ツンツンしてるくせに優しくてニヤニヤしちゃいます。
    フルカラーで彩色絵柄も綺麗でかっこ可愛いし、コマが変わるときの動画も凝っていてお得な感じがします。
    爽やかな青春ー✨
    キュンキュン間違いなし✨

最新話購入済み

最近のレビューを読んで皆さんの感想はわかる。良いもどかしさも中にはあるけど、今も話の進みが早いとは言えない。でも長く続いてる分登場人物の意外な面に気づいて人の気持ちって恋愛って単純じゃないよねってなる。彼らの成長と10代のドキドキを微笑ましく見られるのは私がオバサンだからかもしれないけど。進みが遅くて途中で1度読むのやめたけど改めて読み進めてみて良かったなって思う。序盤とキャラ違うってのは成長としてみてとれるかな。
    最近の感想としては、六花はやっぱり良い子!色々頑張れ!もえが凄くかわいい!依弦と六花はもっとお互い近況話して!

ちょっとずつの進展にキュン

幼馴染が好きになる話、色々読みましたが、まず、無料で1日2回読めてたっぷり読めるのがgood🌟 ストーリーはゆっくり、少しずつ で、過激なセクシーシーンは今の所無いですが和やかで平和な友人関係と、温かい恋愛が、ギスギスしなくてとても好意的です💖 絵もカラーで、1話1話丁寧に作っているなーと感心させられます🌟 絵が素敵じゃないと続きに興味が持てない私としては、純愛好きな方にはオススメの作品です💖

5話まで無料だったので読みました。

王道ですが、幼なじみ系いいです!
    いづ君、かっこよくてきゅんきゅんしちゃいました!

ただ、話もまだ完結していないし、60ptはつらいかなぁ。。
    カラーじゃなくていいので、もう少しポイントが安ければ続きも読みたいのですが、60pt出すほどではないかな。。

ときめくっ……‼︎

リアル十代の頃よりドキドキするかも!
    幼馴染だからこその距離感というか、彼のもどかしい想いとか、彼女の強がりにも似た態度とか……最初の2話しか読んでないのに、もう、このお話大好きだー!って思えます。
    彼女は『彼に振り回されている』的なことを言っているけど、彼は彼で『コイツのニブさに翻弄される』と思っているんじゃないかな。
    御伽噺のようなハッピーエンドを願いながら少しずつ大事に読みたい作品です。

なかなか進まず序盤はイライラしてしまいましたが無料でたくさん読ませて頂いたので。
    カラーでポイントが高めな長編なので購入は無いかなと思いますが・・・。
    中盤頃から、この作者さんの『ぼくがオチるのは時間の問題』(そちらは大好きで全話購入しました)と同じような雰囲気を感じ好きになりました。描かれた時期が近かったのかな。
    最初は嫌な感じに見えていたもえぎちゃんも今では大好きなキャラです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全5,084件