みんなのレビューと感想「キスまで、あと1秒。」(ネタバレ非表示)

イイ!

レビューを読むと主人公の女の子の鈍感さにイライラしてる方が多いみたいですが、主人公めっちゃいい子じゃね?理不尽な嫌がらせにも嘆かず屈せず、それを幼馴染のせいだと咎めるわけでもない。恋愛に関しては確かに鈍感だけど、精神的には誰より大人だよね。勉強や行事にも真面目に取り組んでるし、自分に起きている問題は自分でちゃんと解決していこうとする彼女のその姿勢は女の私からみても本当に素敵!よくあるメソメソ恋愛脳な頭お花畑ちゃんが主人公の話は苦手なので、りつかちゃんみたいな子は安心して応援できます。がんばれ!

いづくんは何か起きたら助けてはくれるけど、自分が盾になる気はなさそう(^ ^;)そもそもモブ軍団のいやがらせは文化祭でのお前の身勝手な言動が原因なんだから、オレから離れんなとか余計なことすんなとかじゃなくて、まずお前が矢面に立ってみんなに弁明してやるのが男なんじゃねーの?と思ってしまう…。相手が気付くまで、主人公がピンチになるまで特に何もせずひたすら待ち続けるスタイルのツンデレ受け身ボーイ。せっかくかっこいいんだから中身もいい男になってくれ。焦って若葉に中途半端な牽制したりして、かわいいっちゃかわいいけど(笑)

モエギは最初はあまり好きではなかったんですが、女のつまらん嫉妬にいちいち付き合わされたり外面だけに寄ってくるモブをやり過ごしたりする姿を見て、こいつはこいつで大変なんだな…と同情を覚えた辺りから好きになってきました(笑)モエのことを見ているメンズもいるようだし、今後の展開に期待!

フルカラー高いけども…最高!

幼馴染の2人 依弦(いづる)と六花(りっか)

依弦は分かりやすいくらいに 六花に
    好き好きアピールしているのですが
    六花とくれば 鈍感すぎるのか なかなか
    気付いてくれません
    ちょいと依弦が かわいそうにもなるくらい
    ですが 依弦は依弦で めげずにS男 貫いて
    ますよ〜!偉い!

幼馴染で 王道なのですが 画も綺麗だし
    ストーリーもテンポが良くて 飽きません

何やら 若くん (依弦の恋敵) 出現で
    嫉妬の嵐♡
    読者からすると ありがとう〜 ♡な流れです

色んな漫画を読みあさってる方でも
    少女漫画の良さを 再び感じられる
    ドキ キュン盛りなので 少女漫画に帰って
    くるには 良い作品だと思いますよ
    お薦めします!

きゅんきゅんします!

フルカラーで絵もきれいで見やすいし、何より依弦くんがかっこいい!!見た目もツンデレ感も全てツボ(*´∀`)💓(笑)一気読みしちゃったけど、続きが気になって仕方ないです!めちゃコミ利用していろいろな漫画をたくさん読んでるけど、初レビューしちゃうほどキュンキュンどきどきしました❤!続き楽しみにしてます!!

王道ですがハマる

いいなぁ。こんな青春送りたかったぁっとキュンキュンしたり、主人公の女の子の六花の鈍さに、じれったく感じたしながら一気に最後まで読み進めてしまいました。
    六花を好きなイヅ君の可愛さと、何があってもぶれない一途さに、思いが通じた時は、イヅル君良かったねぇとウルウルしてしまいました。
    久々にキュンキュンできて、満足です。続きも早く読みたいです。

幼なじみいいな

いい!
    やっと邪魔なのいなくなったと思ったのにまたやっかいそうな女でてきた…
    続き気になる!

男がぶれないから素敵!

幼馴染みー

幼馴染み、モテ男子ゆづ君💖➡ 女子六花ちゃん。
    六花に意識してもらいたいゆづの頑張りが可愛くて悶えちゃう!ツンツンしてるくせに優しくてニヤニヤしちゃいます。
    フルカラーで彩色絵柄も綺麗でかっこ可愛いし、コマが変わるときの動画も凝っていてお得な感じがします。
    爽やかな青春ー✨
    キュンキュン間違いなし✨

100話まで読みました

100話のほとんどはグズグズ進展しませんが、弦と六花それぞれに横やりサブキャラ登場でいちいち誤解やすれ違いするのが面白いです。こんなに長々と焦らす作品も珍しいかも。
    100話直前からようやく進展してお互いに向き合い交際スタートします。交際スタートしてからはお互いに素直にストレートに思いを伝えあいながらゆっくりと愛を育む感じが可愛らしいです。
    が、、、こうなると主役の2人より脇役の萌と狩田くんの方が気になって仕方ない(^_^;)ワカと碧は分かりやすいから時間の問題ですが、萌と狩田くんは2人ともタチが悪い。。。お互いが相手を試してばかりで素直じゃないから弦と六花よりも進展遅くなりそう。萌たちの進展を見たいけど、60ptずつ読んでを繰り返してもいつになったら進むのか見当つかないから課金まで気が進みません(^_^;)
    誰か、全話追ってる人がいたら萌の先を教えて欲しい(つД`)ノ

ちょっとずつの進展にキュン

幼馴染が好きになる話、色々読みましたが、まず、無料で1日2回読めてたっぷり読めるのがgood🌟 ストーリーはゆっくり、少しずつ で、過激なセクシーシーンは今の所無いですが和やかで平和な友人関係と、温かい恋愛が、ギスギスしなくてとても好意的です💖 絵もカラーで、1話1話丁寧に作っているなーと感心させられます🌟 絵が素敵じゃないと続きに興味が持てない私としては、純愛好きな方にはオススメの作品です💖

好き❤️

無料読み終えて高いけど最新話まで購入しました(*^^*)そしていっきに読んでしまいました(^^;それだけ私はこの作品が好き❗絵も大好き❤️
    他のレビュー読むと高い!短い!とか色々書かれていて私もそう思います(^^;
    でも購入しちゃいました!
    主人公二人の恋愛も気になるけど(ちなみに最新話までまだキス止まりかな?(^^; もう少しなんだけどなぁwま、でもそれはそれでキュンキュンするからいっかw)まわりの友達の恋愛も楽しませてくれて はやく続きが読みたいです❗1話が高いからなかなか購入するのに勇気がでなかったけど、今は購入して読んで後悔なし(笑)人それぞれ好みの絵や内容があるから強くは言えないけど私はキュンキュンして好きです(*^^*)

一難去ってまた一難が続く

家がお隣の幼馴染の依弦と六花。ちょっとどころでなくかなりの鈍感な六花に、想い続けて長く六花を傍で守り続けてきたS男の依弦。我慢しきれなくなってきた依弦が行動に移し始めて、戸惑う六花に依弦は可愛い程に感情出していきます。六花も自分の気持ちにやっと気付き始めるも、イケメンでクールな依弦には常に女と言う厄介が付き纏い、その度に揺れる六花の周りには性格や優しさ、可愛さから良い人がいつも居て、守ってくれたり、諭してくれたり。クラスの子、学校の後輩、夏のバイト先、バイト先のお客、3年のクラスの運命かと思うくらい何もかもが被る女の子。この子が1番厄介かも。六花にもワカくんや高野くんが近付きますが、私的には高野くんみたいな人の方が六花を成長させてくれる様な気もするけど、依弦の愛情に埋もれてる六花もいい。今後の進路が気になります。依弦の優しさに、あと志望校が全て被ると言う事は頭脳レベルや価値観も合うと言う事から、離ればなれになるのか、依弦の愛情が勝つのか。六花が高野くんから守られている2人の姿もいい。どうなるか。

by 1245
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,416件