山本がウザい

もうここのところ、山本がウザくて星下がりっぱなしです。
    いづも、はっきりしないし…モヤモヤしてます。
    早く山本の出番が無くなるといいなと思っています。それまでは読むのやめとこうと思います。

なんだかなぁ

表題は面白そうでも、内容はイマイチです。ヒロインの性格が好きになれません。課金してまで読みたい感じではありません。

主人公なんなんだ

イライラとドキドキを履き違えてる内容。ダラダラとしていて飽きてきてしまうし話しの展開が無駄に引っ張っている傾向

展開は遅い

いづるくんはツンデレでカッコいいんだけど、何せ展開が遅くてじらされる。りっかちゃんがいつまでたってもウブ過ぎて、ややイライラしてくる部分もあり…。

カラーで見やすさはあるけど
    ストーリーはよく
    ありがちかなーって思います
    主人公がちょっと鈍感で、周りの女子が嫉妬して意地悪しちゃう的な

結構読みましたが、展開が遅くて焦ったくなります。
    同じような話の繰り返しで、疲れる。
    もう少しテンポ良くして欲しい。

彼は

無料分読みました。彼は彼女が好きなんだけど、主人公はまだ気持ちに気づいていない。高校生のこんな恋愛にアラフォーはあまり興味をひかれませんでした。

とにかく長いです

表紙につられて読み始めましたがとにかく展開が遅い。丁寧に描いてるとは思うけど話が進まず主人公のキャラもグズグズで無料分読む前に脱落しそうです。嫌な奴が出て来ないのは良いんだけど面白さに欠けます。

うーん…

200話近くもなると、タイトルと中身が、もう全然合わなくなる感じが…
    最新話(192話)まで読んだけど、主人公カップルをどこへ向かわせたいのかがわからない。
    1話が短すぎて、これで60Pは無いかな。
    フルカラーの必要あるのかな…

鈍感なんじゃない、頭悪いんだ

最初のうち(何十話もの間)は、主人公は「なんで?」とかしょっちゅうセリフとかで思ってるくせに、ずっと、一度も、本当に何故なのかを考えてみないから、読んでてストレスがたまるんだと思った。たまには頭使えよ…

イライラポイントは他にも。

①登場人物たちの名前が変に凝ってて読み方がはっきりしない
    →主人公の読み方は「りっか」というのも、80話くらい読んでも曖昧だったし(振り仮名もない)、
    「塩谷」は「や」「たに」どっち?「や」で合ってる?
    「もえぎ」(女子)はいっそ「もえ」で良かったのになんでわざわざ「ぎ」とか付けて可愛くない名前にした??

②あまりに進展しない
    →無理分の100話頑張って読んだけど、70話だかそのくらいまでまともに進まない。その上まともに頭も使わないし態度もきついから、応援しようという気になかなかなれない。
    同じように進展しない高校生の話なら『ホリミヤ』の方が圧倒的に可愛くて面白いです。

③高校生の生活のはずなのに日常に恋愛とイベントしかない
    →現実離れしてる、リアリティーがない、頭の中お花畑か。

④両思いになったら途端に女の顔とか(絵的に)するから気持ち悪い

⑤途中から、どうでも良かった取り巻きたちまで話題にして、しかも無理矢理くっつけようとし始める…世界が狭すぎ…
    →元々心理描写が甘すぎるから、もはや何を描きたいのか何を読んでたのかわからなくなる

⑥そういえばそもそも描き分けができてないから、髪型(色)で見分けるしかない
    →その上みんな名前が妙だから、似たり寄ったりな顔と妙な名前とが一致しないから、読んでて頭が苦しい

絵が時々おかしいとかそういうのは特にないと思います。
    アンガーマネジメントと脳トレにどうぞ……

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全449件