みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たちばな先生のお話は、読んでいて楽しく、元気をもらえます。ダウン症児の育児(伝えたいことが分かりにくい)、まだ小さい子供達、大人になり切れてない夫・・。普通の女性なら参ってしまいそうですが、それを明るく、前向きに捉えておられて、すごいと思います。

子育てって大変

子育てって大変な仕事ですね。でもお母ちゃんは偉大です。そんなふうに思わされるマンガです。子どもがいる人、子どもがほしい人、みんなに読んでほしいです。

私の子供も

ユンタくんと同じダウンちゃんで先生の作品は全部読ませていただいています。やっぱりその子によって成長スピードが全然変わるのでユンタくんも私の子もお互い違いが多くほんとに個性感じるなと思いました。これからも頑張って行きたいと思います。

番外編が!

読み終わるまで、ドキドキしちゃいました。
    最終話で、女性特有のお話がありました。
    ユンタ君三兄弟の話ではほんわかと気が緩んでたので、最後にドキッとしてしまいました。
    女性として、大切ですよね。
    保険金、おめでとうございました(笑)

楽しそう!

私は子供を産むこと育てることに恐怖しか感じないのですが、こんな考え方でもいいんだ、と目から鱗な箇所が多く楽しかったです。

漫画としても読みやすくオチもちゃんとあり読みやすかったです!

「ユンタのゆっくり成長記」がおもしろかったのでコチラも読んでみました。決してつまらないわけではないけど、短い話が続く構成なのであまりストーリーがありません。エピソードひとつひとつは子供達がかわいらしいので、ptに余裕がある時には良いかも。

一人の子育てでヘトヘトになってる今は見る分には楽しいけど自分じゃ無理ー!!と思いながらも、いつかはこういう家族になるもの悪くないかなと思えました(*´∇`*)

頑張るお母さん

無料で読んだら結構面白いので
    全部では無いが飛び飛び買わせて頂きました
    他の漫画アプリでは
    無料でその後?友達が2人転がり込んで
    旦那は出て行って女3人子供4人で
    共同生活してるのも読ませて頂きました

私に友達にもこう言う旦那さんいる!しかも1人じゃない。久しぶりに会って別れる時も大きい子供の面倒も見なきゃって言って帰っていく。単純に可哀想だけど本人が選んだ人だから仕方人だけどね。この漫画は面白おかしく書いてるからまだ救われるかな。

by 5430

ひと先ずは、お母さんお疲れさまです。
    まぁあるあるな感じではあります。
    3人の男の子に夫までって、日常生活は大忙しで大変なはずだけど、殺伐としていないのは愛ですね。
    とは言え、夫の母親役までしなきゃいけないのってやっぱり変。
    夫、早よ育ってください。