みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)

ママ大変

この家族を支えるママの大変さったら。 読んでるこっちまで疲れてくるほど。

ただ内容としては、面白いエピソードが短く2~3 コマで書かれているのが続いてるだけで話としてはつながらない。

しかも『次男』とか『長男』とかいう文字だけで1 ページ使うもんだから、それがしょっちゅう出てき て1話の読めるージ数かがものっっすごく少ない。

それぞれの個性が面白い!

男の子三兄弟のそれぞれの個性が面白おかしく描かれていてとても読み応えがありました。
    松本ぷりっつさんのうちの三姉妹という漫画が個人的に好きなのですが、その漫画は女の子三姉妹が主人公になってましたが、こちらは男の子三兄弟プラスパパの物語り。
    兄弟というのは似ているようで似ていない、それぞれが独立した生き物ですが、この漫画では三兄弟ひとりひとりの個性がとても面白く描かれているので、時間を忘れてあっという間に読んでしまいました。
    お父さんのキャラクターも素敵です。
    男の子3人を育てるというのは大変な事だと思いますが、このご家族は起こった出来事をなんでもプラスに面白く変えていく才能の持ち主で、ホントに素敵な家族だなぁと思いました。私も男の子3人欲しいと思いました。
    これからも変わらぬ面白い作品を期待しています。

すごーく分かる

我が家も、発達障害の長男、マイペースすぎる次男、まだ赤ちゃんの3男、限りなく少年の心を持ったパパと、似たような家族構成なだけに、まるで自分を見ているよう。笑えるし励まされる。

うちも4人…

うちは男も女もいますけど、4人の子供を育ててます。
    非常に共感して読みました。

毎日バタバタで、あっち終わればこっちをやらなきゃで休まらない日常ですが、待ったなしの乳幼児の時期を過ぎれば、休息は自分で無理矢理作ります!暫くお母さんを呼ぶのは禁止ね!とか言って(笑)

明るく過ごしていていいな~と思いました。
    基本は旦那と同じ方向に向き、明るく楽しく思いやりを持って…ですね。
    それじゃなきゃ子育ては難しいです。

おもしろい!

ほんとに共感できる話が随所に散りばめられつつ、子育てでストレスフルな生活をわらいとばせました。だんなも子供なの一緒!!息子は未来のお嫁さんのためにもそうならないでほしいけど、男の子はいつまでたってもおさなくて、そこがまたかわいくて、歴史(?)は繰り返されるんでしょうね。こどもができる前はそんな性格がたのしかったけど、現実はね……大きい長男ですね。

男子の育児

男子の育児って、女子の育児より手こずると聞きますが、女子は、楽って、この作品は、長男ダウン症。次男、わんぱく。三男、可愛い。夫、一番の手ごわい赤ちゃんって、感じです。                                      実際に、子供、大人が病気だとして、隠す人か!オープンに公表する人に、わかれている。隠す気持ちも、わかるし、オープンにするのは、病気や病気の度合いによっても、違う気がします。(例として、風邪、インフルエンザ等は、言うかもですが、重い病気、マイナーな病気は、中々、言いずらいと思うし、周囲に言うまでに、過程があるのではないかな。)                            この作品は、絵と作者の気持ちが、手がかかる子供達の育児、夫に、はやく大人になってくれ~って、メッセージ! たまには、自分の時間がほしいのでしょう。

ユンタ君の別のお話をずっと見てて、そこからコレを見つけて読むようになりました。

まず、お母さんの明るさがイイ♪
    笑い話を入れ込んでるところがおもしろい。
    そしてパパ純!
    話の中では子ども扱いされてるけど、実は偉大なお父さんだなーって思う!
    夫婦仲が良さそうなところも憧れる〜^ ^
    前向きで明るくて面白くて、お互いに支え合ってる関係がすごく好きです!

ホッコリする

ダウンちゃんのママしてる友達は
    天使の微笑みとして癒されてるって。
    作者さんも男ばかりの家族だけど
    ダウンちゃんが家にいるだけで
    生活は大変だろうけど
    可愛いいんだろうなぁ

こんなに家族のことを詳しく描かれて
    家族が好きだから
    漫画にできるんだなぁ

読んでて疲れてるのは自分だけじゃない!
    と、思えてホッコリさせていただいてます。

まぁ

まぁです。まぁまぁ。この作者さんの絵のタヂチトと、他の作品が面白くて面白くて、それでこれも同じ、経験談だと思い、購入して買いましたが、男、男、男。ばかりで、やはり、女が語る方が面白、い。でも、この方、絵の才能があってよかったですよね。本当に、絵にできるって羨ましいです。ダウン症の子だって、本当な可愛くかけている。可愛いだけじゃ無いだろうけど、よくかけてます。

奮闘記を面白おかしくかける作者さんは素晴らしい!!夫、いつまでも子供の心をもっているよね(笑)スマホゲームに課金していい?って聞いてきたとある大黒柱を思い出し吹き出してしまいました。あとプラモデルに反応。まぁ、私も人のことは言えませんが(汗)三男くんはわかる!なりたいものが「ええ〜?!そっち?」みたいな。子育てしてるパパ、ママにお勧めします!