長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)のレビューと感想

ママ大変

この家族を支えるママの大変さったら。 読んでるこっちまで疲れてくるほど。

ただ内容としては、面白いエピソードが短く2~3 コマで書かれているのが続いてるだけで話としてはつながらない。

しかも『次男』とか『長男』とかいう文字だけで1 ページ使うもんだから、それがしょっちゅう出てき て1話の読めるージ数かがものっっすごく少ない。

一人の子育てでヘトヘトになってる今は見る分には楽しいけど自分じゃ無理ー!!と思いながらも、いつかはこういう家族になるもの悪くないかなと思えました(*´∇`*)

面白い、男の子兄弟はやんちゃで大変なんだなとつくづく感じながら、でも楽しそうであり、賑やかな家族がとても羨ましく感じました。

おもしろかった🎵

私は、仕事&家事育児中の5歳3歳兄弟の母です!
    読んでいて“日常あるある、、”の連続で共感しっぱなしでしたー!
    みんな頑張って母ちゃんしてるんだなーって元気もらえました!

子育てって大変

子育てって大変な仕事ですね。でもお母ちゃんは偉大です。そんなふうに思わされるマンガです。子どもがいる人、子どもがほしい人、みんなに読んでほしいです。

男の子ばっかの兄弟、賑やかでいいですね。実際は大変なことのが多いでしょうが。パパにはしっかりしてもらいたいけど、いつもムスッとしてる旦那よりいいですよね(笑)

すごーく分かる

我が家も、発達障害の長男、マイペースすぎる次男、まだ赤ちゃんの3男、限りなく少年の心を持ったパパと、似たような家族構成なだけに、まるで自分を見ているよう。笑えるし励まされる。

楽しそう!

私は子供を産むこと育てることに恐怖しか感じないのですが、こんな考え方でもいいんだ、と目から鱗な箇所が多く楽しかったです。

漫画としても読みやすくオチもちゃんとあり読みやすかったです!

私も高度異形成で手術しました。
    日帰り手術でしたが。
    手術より先に読んでいたら必要以上に怖がらなくてもよかったかな。

好きです

前作から読ませていただいてます
    ほっこりするfamily漫画です
    素敵な家族憧れます

私も高度異形成手術の経験があったので…共感出来る部分がありました