みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

男子の育児

男子の育児って、女子の育児より手こずると聞きますが、女子は、楽って、この作品は、長男ダウン症。次男、わんぱく。三男、可愛い。夫、一番の手ごわい赤ちゃんって、感じです。                                      実際に、子供、大人が病気だとして、隠す人か!オープンに公表する人に、わかれている。隠す気持ちも、わかるし、オープンにするのは、病気や病気の度合いによっても、違う気がします。(例として、風邪、インフルエンザ等は、言うかもですが、重い病気、マイナーな病気は、中々、言いずらいと思うし、周囲に言うまでに、過程があるのではないかな。)                            この作品は、絵と作者の気持ちが、手がかかる子供達の育児、夫に、はやく大人になってくれ~って、メッセージ! たまには、自分の時間がほしいのでしょう。

まあまあ面白い

子育て大変ね。まして、男の子3人?将来、男臭くてやだやだ。早く嫁さんもらって、外に出すんだね。孫が男だったら余計やだ。

母強し

同じ母親として読んでいると、励まされます。
    息子は、健康体で元気ですが、43歳の高齢出産で生んだので、子育てで悩んだり不安になったりしたときに読んで、元気をもらっています。

新しい家族の進化のあり方があって面白いです!子供が色々なことをして衝撃てきでした!もっと色んな事書いてくださいね!

よくある母親奮闘記みたいなテイストだけど、構成があまりにも下手すぎて。ストーリーをじっくりとも、さらっとも読むことができない。読んでて疲れる。

分かります!

我が家も同じです!うちもだよーって共感する部分が多くてうちだけじゃないんだなって励まされました。明日からまた頑張るぞ!

障害のことがどうとかより、フツーに育児あるあるに共感しながら読んでます。
    うちは女の子二人に男の子一人ですが、男の子三人ってすごいドタバタだなーっと(笑)
    でも、とっても可愛いんだろうな~

子どもが4人!

旦那さんも子どもになってるので、奥さんが大変そう!でも、楽しそうです!みんなで成長している感じです。こんな家族になりたい!

3人男の子ばっかりで大変そうだけど、お母さんが明るくて素敵。
    ご主人には、大人になってほしいけど…
    3人で助けあって、心も体も大きく育ってくれるといいですねー
    このお母さんなら、きっとそうなるなぁと思う様な明るい漫画だった

やっぱり普段は自分の家族のことしかわからないので、他のご家庭のお話を聞いているようで楽しく全て読みました(^^)
    一話一話が短いのも、空いた時間に読めて良かったです。