みんなのレビューと感想「お参りですよ」(ネタバレ非表示)

日常生活

作者買いで無料分読みました。お坊さん一家の主人公が幼なじみに恋してるってところがほっこりするお話です。同じ作者の別のを読んで良かったので 読んで見ました。少し進展がまどろっこしくて長いかな

皆さん書いてますが、ゆうじより私もお兄さんのけんじさんの方が何度も読み返したくなります。でもゆうじのピュアなところも好きです。

どれだけいるの?ꉂ🤣𐤔

びっくりするほど、boysLoveな関係が多いこと…ꉂ🤣𐤔
    ユウジepisodeから、ケンジepisode、どっちも応援したくなります

ほのぼの

全体的にほのぼのした感じ。主人公たちの親密度の進みは非常にゆっくりですがイライラというよりクスッとしてしまう感じで和みます。

ほっこり

BLものはガツガツ性行為の描写が多かったり、リアルに描かれていて、ストーリーよりも行為を見せられている感じが多いのに、こちらは、とても自然にカップルになりほんわかラブストーリーが進んで、絵も上手だし、毎日楽しみに読んでいます。

無料分

無料分途中のレビューです。最初読み始めた時のメインの2人?の話がちっとも進まない。エッチも進まない。兄の素直じゃない感じが好きじゃないのに、続きは気になる。全体的に話が進まない。

こんなにBLカップルが多い街見たことありません。そして、みんな認めてるとか。良い街ですよね。緊張するとお経するの面白い

んあ~じれったい

二つのカップルが、それぞれらしく、マイペースで愛をはぐくんでいくお話です。兄、うける!つよすぎ。お寺という設定も面白いです。なかなかえっちな展開にならず、登場キャラクター同様にじれったい思いをしてまーす。

by mdfoe31

ほのぼの

久しぶりにBLを読みたくなって
    同じ作者さんの他の作品を読んだら
    大当たりだったので
    こちらも読んでみました。

Hに至るまでのドキドキが好きなので
    この作品も大好きです。
    ただ、「そんなに邪魔ばっかり入る?ホントはやる気無いのでは?」と思うぐらい引っ張るので
    もう少し早く進んで欲しい気もします。

毎回笑わせてくれるとこがあって、登場人物もみんな良いです。なかでも兄が一番好きです。みんな幸せになれ~