みんなのレビューと感想「お参りですよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

兄弟がそれぞれに面白い

お寺が舞台の話し。兄弟がそれぞれ付き合う相手が生真面目なんだけど、兄弟の坊主が真反対の性格。
    兄は上から目線の俺様タイプ。
    弟は優しく庶民的タイプ。
    で、二人とも美形のアイドル並みの扱い。付き合う相手ともなかなか先に進まずヤキモキさせられたけど、なんとかハッピーエンドになれたから良かった。
    弟は安心して読めたけど、なかなか焦らされた兄のほうは、最後のほうでやっと念願成就出来たクリーニング屋さんに祝杯をあげたい気分になったよ。
    読んでてほのぼの出来たから、まあ満足。

まだ途中ですが、面白いです!

みんなのキャラが個性的ですぐハマりました!優慈さんはイケメンで優しくて商店街のみんなが目をハートにししちゃうような人で、そんな優慈と幼馴染の三郎くんが想いを伝えるとこがよかったです!なかなか進まないですが、それも2人らしいというか、手を繋いで、キスをして、照れて、そんな2人を可愛いなぁと思いながら見てます!
    お兄ちゃんとクリーニング屋さんの2人もいい関係だと思います!ツンツンしてて怖めなお兄ちゃんですが、グイグイ来られてしょうがねぇなってなってるところ最高でした!笑
    これから楽しみながら読んでいきます!

可愛い

優慈君がとにかく可愛い。
    イケメン兄弟のお坊さんが居るこの町の住人になり、檀家さんになって優慈君にお参りに来て欲しい!
    まだ読み始めたばかりですが、優慈君と三郎君のイチャイチャを期待するけど何かです邪魔が入ったりして見れない。
    でもほのぼのしたカップルで微笑ましい。
    お兄ちゃん口は悪いけど何だか憎めないキャラ。
    これから先お兄ちゃんの恋もどうなるのか楽しみです。

良くも悪くもないけど

地域の商店街のアイドルお寺のブラザーズとその恋人、計4人の男子がするだの好きだのと何の変哲もなく日常を過ごしています。

現在40話まで読んで、悪くもないけどスゴく面白い訳でもなく、ちょっと評価が高過ぎなんじゃないかなー???という気持ちで読んでいます。

そして全くの余計なお世話ですが、このブラザーズのお母さんは男子を二人も産んで跡取りの問題も皆無でさぞかし立派に育った息子たちを見て満足でしょうけど、二人ともゲイとか母親の立場としては可哀いそ過ぎると同情してしまいました。

無料分だけで今、止まってます。
    なぜならポイントが足りない。
    しかもあと1週間待たないといけない。
    そこで葛藤している。

続きが早く読みたい。
    作者さんが好きで読みあさってます。

この作者さんの受けの子が本当にきゅーんとしてしまう女子力の高い子たちばかりで
    いつもキュンキュンして読んでます。

BL初心者の私もそうなんですが
    この作者さんだとすんなり読めるのでオススメです。

好きすぎる〜

この作家さんの作品が好きすぎる〜

優慈と三郎&賢慈とよっちゃん
    どっちもほっこりしつつドキドキさせてくれる

最初は優慈がすごく可愛くてハマっていたけど、
    気付けば兄の賢慈の方がツンデレだけど甘えたいのに甘えられないような不器用さがあって実は可愛いのでは??と気付きハマる💦

どっちも好きでうまく続いてほしいと心底思います!

我が儘な兄・賢慈と天然な弟・優慈、どちらの恋愛も面白いです。

少しずつ、でも着実にステップアップしてく優慈と豆腐屋、賢慈に振り回されまくるもめげずに進んでいくクリーニング屋さん。
    クリーニング屋さん=善人くんがとにかく報われて欲しいけど、なんか楽しそうだからあれで良いのか…?
    でもやっぱり優慈だけでなく賢慈達のラブ上げ早く読みたいです。

たのしみ!

お寺の優慈と、豆腐屋の三男坊の三郎くん。町中の人が好きになる優慈に、すうっと惹かれていく三郎くん。
    優慈がとにかく素直でかわいいのと、三郎くんの優しさで、このカップルを見るだけでも癒されます。
    少しづつ進展していく、そののんびり具合も、小鉄子先生のお話のたのしいとこ!エロだけでいっぱいのお話とちがって、ストーリーが楽しめます。

by lettre

絵のキレイさと登場人物たちの魅力!

山本小鉄子さんのお話は、同性カップルね愛を、周りの人々もちゃんと理解して祝福できる、ごく平和な展開がとても好きなんです。
    安心して読めるからです。

お坊さん兄弟のそれぞれの恋人は同性なんで、寺の跡継問題とかはわりと気になりますが、とてもいいお話です。
    三朗くんがやたらかっこいいんですよね!

by u-ping

うわ、続きが気になる

無料分25話まで読んで、すっかりはまってしまいました。山本先生の他作品も知っていますが、この作品が今のところ1番好き。絵も好み。
    三郎への長年の片思いを実らせた優慈、思わず笑ってしまうところもあって本当にかわいい。そして、ツンツンな兄賢慈と善人。この2人の今後もすごく気になる。ポイント使って読み進めます。