柚子手前味噌さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なかなかハードでしたわ

始めは兄と後輩の話しで、なかなかハードな攻められっぱなしの内容でした。
    ところが、だんだん後輩に気持ちが傾き、やがて2人は恋人同士となります。
    それまでは攻められるわ、プレイありだわ、まあハード過ぎて内容が書ききれません。笑笑……

そのうち、兄の弟までもが登場します。今は弟くんが中心かな?
    弟は兄の会社の先輩に夢中になり、まあいろいろ致しているところです。
    相談相手は、兄の恋人の後輩くん。ちゃっかり後輩が登場してるところですが、まあ後半の主人公は弟だから、あまり出てこないのかどうか未定。
    さて、弟がどうするのかワクワク中です。

何かねサイコー

最初に読んだら、いきなり激しい展開で始まり、これは全部読まねばならんと興奮して読みました。

あとは主人公が自分を辱めた犯人探しをするわけだが、なんせ美貌の主人公。
    周りの男達が興奮するだけで、なかなか犯人までに辿り着けない。そりゃそうだ。みんな主人公を食べたい心理になる訳で、あまりにも美貌すぎるから。

でも、なんやかんやでかつての同級生がずっと側にいた訳で、晴れて恋人同士になれたのは良かった。

絵も綺麗で読みやすいです。

もう幸せになってくれ

何故かど田舎に就職した牧野。そこで清宮と出会い、なんやかんやで両思いになれたのが良かった。
    って、舞台がまさかの地元だったから驚き。マジで嬉しい限り。
    確かにイベントやら、森の中や街中が細かく再現されて、何故か自分も体験してる感じで、運転してると清宮とすれ違ったりして〜と、想像マックス。
    で、牧野の親友カップルも応援してくれて、好きに生きて〜と、叫びたくなったわ。
    ただ、福ちゃんがどうなるのか知りたいけど。私にとって謎の福ちゃんだった。

兄弟がそれぞれに面白い

お寺が舞台の話し。兄弟がそれぞれ付き合う相手が生真面目なんだけど、兄弟の坊主が真反対の性格。
    兄は上から目線の俺様タイプ。
    弟は優しく庶民的タイプ。
    で、二人とも美形のアイドル並みの扱い。付き合う相手ともなかなか先に進まずヤキモキさせられたけど、なんとかハッピーエンドになれたから良かった。
    弟は安心して読めたけど、なかなか焦らされた兄のほうは、最後のほうでやっと念願成就出来たクリーニング屋さんに祝杯をあげたい気分になったよ。
    読んでてほのぼの出来たから、まあ満足。

毎週読んでるのだが。

朝鮮時代の話しとは言え、ストーリーは韓国ドラマのようにサクサク進んで面白い。絵も綺麗だし、カラーなのが良い。
    ただ残念なのは、アノ部分が何故か白塗りだらけで悲しい。
    あまり隠さず、逆に出したほうがもっと人気が出るかも。
    若旦那とナミンの今後は、ただただ幸せになって欲しいと願いつつ、もっとアノシーンを隠さず公表して欲しい、それだけである。

切ないリキ…

ひたすら可哀想なリキ。甘えたいのか、何したいのか理解不可能な性質のまま、養父の雨谷さんを振り回していたけど、過去編で双子の弟を守る為に、父親の言う通りの事をして家計を支えていたのが驚き。でもそれも傷害事件で雨谷さんに出会えた事が、彼のターニングポイントだとしたら、良かったのかな?
    丁寧で且つ繊細に話しが流れていき、リキと雨谷さんが良い方向に向かっていく作りが、とても良かった。

ストーリー展開が微妙

絵は綺麗だが、ストーリー展開が微妙に足りない気がする。日本の漫画家さんならもっと話をわかりやすくするのだけれど、複雑に折り込ませすぎて少々理解するのに時間がかかるかも。
    まあ、何度も読み返せば理解出来るので、伏線使うなら読者が謎を紐解けるように簡潔にすれば、良いかもしれない。

主人公たちの、微妙な心理や行動はちょっとわかり辛くても、双子だったとか、従兄弟だったとかの後出しジャンケンみたいなのは、これからの展開で回収されることを願いたい。

なかなか良いわ

近親モノ駄目な方には注意かも。
    でも絵が綺麗で、エロシーンも美しいので星5です\(//∇//)\
    タイムスリップして、過去の少年パパと現実のパパがイケメンで、こりゃあ主人公の息子は惚れ惚れするわいな。
    互いの気持ちも通っていて、だけど親子という障害はあるけど、好きでいたいのが心情だから、ハピエンで良かった〜。
    仲良く生きて欲しいなあ。

虎と千昭が尊い

それぞれのカップルの中で、虎と千昭が可愛いのなんのって。
    最初も良かったけど、虎と千昭カップルはなかなか鈍いくせに、やっとくっつくまでの道のりにヤキモキしたか。
    まあ何はともあれ、千昭が妊娠したし後は子供が産まれるまで楽しみです。はよ、続き待ってます。

泣けた〜

オメガの主人公が健気で優しくて、ちょっと泣けました。
    交通事故で先立たれたアルファの夫を思いつつ、その思いを受け継ぐ別のアルファとまた番い幸せになる話です。丹念に描かれているので、読んで後悔は無いです。つい伝書版では飽き足らず、コミックも買いましたー。