みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

ROOKIES

最高作品!神本です!!少女漫画しか読まない私ですが、ドラマをきっかけに本を読みました!絵は古臭いですが…どれだけ泣かされたことか…こんなに人間味あふれる良い作品ドラマ化映画化して当然です!!

ひさしぶりに

漫画で読破して、ドラマも見たのですが、また1から読み始めて止まりませんでした。知ってるはずなのにはまっちゃいます。何回見ても感動できますね

一時期とても有名になった作品です。野球好き、青春好きにはたまらない作品となってるので是非読んで見てはいかがでしょうか。

不良達が高校球児に

ドラマにもなった有名な作品です。
    不良+野球ですが、熱血な先生に影響され、個性豊かな生徒達が甲子園を目指す、青春漫画です。

作家さんが好きで雑誌掲載時から読んでます‼
    ドラマにもなったけど、やはり漫画が良いです‼高校は三年間しかないから続きなんて期待できないけど、終わらず続いてて欲しい作品でした!

おおまかなストーリーはありきたりだが、すごく好きな作品。
    読むたびに川藤のように熱くまっすぐな男になりたいと思ってしまう。

熱血!川藤先生がかっこいい!!不良をまとめて野球で更生していく話。名作ですね!ドラマもすごい感動したけど、原作はやっぱいい!ニコガク最高です!

懐かしい!

学生時代にハマって読んでいたのを思い出しました!紆余曲折を繰り返す中で成長していく野球部…感動します!

懐かしい!

学生時代ものすごく流行りました。あの頃の青春が再び読めて懐かしく感じています。笑いあり涙あり友情あり!オススメです。

ドラマを見たのがきっかけで漫画も読みました!
    ヤンキーたちが野球を通して仲間に戻っていく姿がかっこいいです!