みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一気読みしてしまった!

ムダを省いてポイントを押さえたかんじの絵はさすがイラストレーターさんだなと思いました。
    発症から退院までの経過がすごくよくわかり、特に人との関わり方。医療関係者として気をつけていこうと思いました。
    大変な経験を生かし、エッセイ等たくさん描いてほしい。応援したいです。

続き気になる!

イラストレーターさんらしいすっきりとした絵で淡々と描かれています。それが逆にリアリティがありました。他の方も書かれていますが、ご自身の闘病記として描かれたものだと思いますが実にお母様への愛に溢れています。応援したいと感じました。続きがとても気になるので全巻購入したいです。

病気は辛いです。
    もしも自分が病気で、
    唯一の母親があんなことになって、
    もうどうして良いか、分からなくなるの思う。
    作者さんはそれを漫画にしていて凄いなと思った。

絵が

すごく読みやすい。病気になった人でしかわからない、いい部分?悪い部分をよく描かれています。こんな病気せったいになりたくない。他の病気も嫌やけど、指定されてるなら、医療費はかからないはずだけど、その後、どう生活されて、いるのか気になりますが、体調、体優先です、ご自愛ください。

絵は さすがに可愛らしく読みやすい

難病は まず正しい病名が判明するまでに時間が かかったり色々な診療科目で診てもらったり適切な治療を始めるまでに不安やストレスと対峙しなければならず大変だと思う

まだ無料分を読んだところだが 作者さんが今は寛解していることを願いたい

誰も好きでなりたくない

こちらを読んで思ったのは、誰も病気になんかなりたいひとはいないってこと。若い頃なら考えもしなかった自身の老いや親の介護。かわいい作画とは裏腹に、作者はこんな辛かったことを思い起こしながら描いたと思うと、全部読まずにはいられませんでした。

by 強風

経験が伝わる

可愛いらしい絵ですっきりと描く難病の闘病日記。すごくわかりやすく描かれている。仕事のことやお母様のこと、私も作者の方と同じくらいの年齢に差し掛かろうとしているので心がギュッとなりました。
    作者さまがお健やかに過ごされていたらいいなと思いました。

明日は我が身

難病なんて、何十万人に1人かもしれないけれど…昨日まで元気だったのに、急に体調崩れてしまったり、働けなくなったらと思うとドキドキします。
    こんな病気あるんだなとか、急に倒れたらどうなるんだろうとか…そういう気持ちもあって、読み進めちゃいます。

絵が可愛い

別の難病があり、共感できることが多かったです。病気がはっきりわかるまでが大変で、その先の治療も、、、気持ちが荒れる (˶ᐢᗜᐢ˶) のも人間らしいな、と。穏やかで可愛らしい絵と共に内容がすんなり入ってきて、自分にもっと優しくできる作品でした。

他人事じゃないな

ある日突然…。本当に怖いなぁと思って最後まで一気読みでした。絵がシリアスではないので、内容のヘビーさをガツンとうけずに、スルッと読めました。すごく大変な思いをされている作者の方の今が気になります。続きを描いてほしいです。