【ネタバレあり】なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~のレビューと感想(2ページ目)

怖い。

度重なるストレスで、誰しもある日突然発症してしまう病なのか
    元々の因子があるのか分かりませんが
    とても怖い病気ですね。

私はストレスに弱い?体質なのか分かりませんが
    合わない仕事を頑張ってやっていたら
    毎日、首から下に蕁麻疹+卵巣に水がたまり出血(ともに原因不明)+声が出なくなって
    3年で辞めました。
    不思議なのは、転職したらすぐに治ったことです。
    やはり、ストレスと病気は密接な関係があるのかな・・。
    気合でなんとかなると思ってましたが、無理は禁物ですね。

難病

オススメに出ていて何となく読みはじめたのですが、一気読みしました。
    Twitterでご無事を確認しまして、本当に良かったです。
    私は今、仕事で難病の新薬に関係した仕事をしていますが、国で承認されている治療薬があります。多少は専門分野にいる私でも、作者さんの病名は知りませんでした。とにかく無理をなさらず、これからも楽しみにしています。

ある日突然難病に…自分にも起こり得る話を、わかりやすく描いておられ、いっきに読みました。私だったら下水道に、はいったことをくよくよ後悔しそうだけど、ちゃんと前を向いて闘病されててアタマが下がります。マンガには、かききれないはどの辛い日々だったと思います。よくぞ乗り越えられましたね。これからも頑張ってください

病気は辛いです。
    もしも自分が病気で、
    唯一の母親があんなことになって、
    もうどうして良いか、分からなくなるの思う。
    作者さんはそれを漫画にしていて凄いなと思った。

経験が伝わる

可愛いらしい絵ですっきりと描く難病の闘病日記。すごくわかりやすく描かれている。仕事のことやお母様のこと、私も作者の方と同じくらいの年齢に差し掛かろうとしているので心がギュッとなりました。
    作者さまがお健やかに過ごされていたらいいなと思いました。

良かった!

自分も難病になって、長期で入院したことがあるので、退院するとき不安になって、「入院しているほうが安心なんじゃないか」という気持ちになったことがあるので共感できました。
    本当は退院して日常生活が送れることは、とて
    も素晴らしいことなんですけどね。

絵が可愛い

別の難病があり、共感できることが多かったです。病気がはっきりわかるまでが大変で、その先の治療も、、、気持ちが荒れる (˶ᐢᗜᐢ˶) のも人間らしいな、と。穏やかで可愛らしい絵と共に内容がすんなり入ってきて、自分にもっと優しくできる作品でした。

読みやすかった

本当にある日突然、難病になってしまう事なんてあるのかと怖いもの見たさ?!でよんでみたら絵がシンプルできれいで読みやすく、最後まで一気読みしてしまいました。無理をしないで生活して、再燃しないことを祈ってます。

おすすめ。

イラストはほんとシンプルだけど、無駄がなくていいとおもう。
    そしてリアルでこの疾患になった苦痛や身体的なこととかとにかくわかりやすくて勉強にもなる。
    読んでて胸が苦しくなった。
    おすすめです。

by 愛琉

怖いですね

ストレスだったのか、疲れだったのか、本当に怖いです。
    元気になられて良かったですが、再発の不安がずっと消えないなんて辛過ぎます!
    私もお年頃。
    無理し過ぎず楽しい事を見つけながら生きていこう!と思いました。