みんなのレビューと感想「故意ですが恋じゃない」(ネタバレ非表示)

最後が❗

絵も良いし、ストーリーも良かったです。男女の性格が逆でヒロインが男っぽいしヒーローが女っぽい。遊び人のチャラいヒーローがヒロインを好きになって段々変わっていくのに対してヒロインは何も変わらず最後までクール。ただ、やっと両思いになれたのにあっさりストーリーが終了してしまったのが残念です。なので⭐マイナス1つ。両思いになった二人のこれからが見たかったです❗続編が見たい❗

友明は美咲と言う恋人がいながら、イケメンが故に色んな女子に声をかけてる高校生。
    たまたま屋上へと続く階段で、友明が女子にちょっかい出している所に、丁度梢が通り掛かり2人の現場を目撃しても、ごゆっくりとにっこり笑って屋上に消えた。
    友明は慌てて屋上に来たから、梢は前回のことも今回のことも誰にも言うつもりないし、言う人もいないからと答えると、女子は口が軽いからなと保険代わりに梢にいきなりキスをすると、驚くどころか、友明より激しいキスをしてきて、体の関係を持ってしまう。
    女だってやりたくなるときあんのよには参った~
    梢の方が男らしく、友明の方が考え方も女っぽいから(笑)
    美咲みたいな男に依存していて、すぐ泣いたり、必要以上にベタベタする女子は苦手だから、この作品はとても新鮮に感じた。
    美咲と別れセフレから恋人に発展するのか今後が
    楽しみ!

お話がすごく面白いです。ひたすら男っぽい梢とそのせいでイケメンチャラ男のはずが振り回されてばかりの友明。そのせいで恋愛漫画で良くありそうな男女のセリフが全部入れ替わってて笑ってしまいます。梢のようなつき合うのは面倒くさいから体だけでいいなんていう女子、実際にいたら引く気がするけど、でも芯が通っててこれはこれでかっこいいです。人の彼氏に手を出すのはどうかなと思いますが。友明もその男っぷりにすっかりほだされて恋する女の子みたいになってしまって、気持ちを抑えきれずに顔が赤くなるところとかとても可愛いです。絵が綺麗で美男美女なのもいいです。最後まで友明を応援しようと思います笑。

少女漫画ではあまりない女の子の方がサバサバしてて男の子が追いかけるパターン。
    とても良いなって思いました
    梢可愛いし美人だしサバサバした性格も好感が持てる
    そんな梢に振り回される友明も可愛かった
    チャラチャラしてたのに梢ひとりでこんなに変われるんだなぁ
    内容も好きだし絵も大好きなのに、終わり方があっさりすぎて、両思いになった後の2人をもっともっと見たかった〜〜

by natsu11

キャラ設定や、絵はとっても綺麗で、読みやすいです♡
    主人公の男の子がイケメンなのに、好きになっちゃってからはダメダメな感じとかきゅんきゅんしました笑
    さん最後がもう少しちゃんと両思いで終わってくれたら大満足なんですが。で星4個です♡

まだ3話だけですが面白い

主人公がドライでかっこいいです!
    恋愛に興味ないのかと思いきや
    「やりたくなる時もある」なんて言ったり
    彼女がすぐそこにいるのに耳元で囁くとか、男子翻弄しまくりでカッコよすぎですよ。

これは宇治原くん、落ちますな。

高校生が、とか無粋なことは考えずに
    楽しむべき作品ですね。
    続きを読むのが楽しみです

女の子の方がSな物語は少ないので、気になって読みました。
    イケメンでモテ男子がS系女子に翻弄されて、いつもと違う自分に戸惑いながらもハマっていく様子がカワイくて、女の子の方も実は好きなのに、好きな気持ちに気付かず、素直じゃない態度。でも、ヤキモチを焼いたり、少しずつ変化していくのが初々しいです。

最高

男と女が逆のよう。
    最高に大好きな女の子です笑

最初やるだけやってやりたい時もあるとか最高。
    好きになった事がないって散々女の子を弄んだ結果弄ばれる始末が面白いですね。

結末はハッピーエンドだと思いますが主人公らしいラストを願いつつ読んでいきたいと思います。

無料で11話迄読んでみて、最初はよくある遊んでる男の子に振り回されてず女の子達の話かと思ったら、ヒロインの方が割り切っててむしろ振り回してるっていう。
    逆のパターンで面白いです。
    でも本気にならないヒロインにも何か昔なにかあったのかも!?
    続きが気になる〜。課金して読もうか悩む。

クールな女と、モテ男の恋愛模様です。
    モテ男の宇治原くんがあたふたする感じかわいいです!
    ただ女の子があまりにも強い女すぎで、作者が男に媚びない私どう?みたいに言ってるように感じられる部分も多々あります。媚びないのではなくただ性格悪い奴になって部分も。もう少し優しさが欲しいかな。