みんなのレビューと感想「故意ですが恋じゃない」(ネタバレ非表示)

タイトル良い

サッパリとしたヒロインよいですね。めんどくさくない。女子高時代が甦る(笑)女子らしいめんどくさいの嫌いだったから凛とした姿に共感。ただ他の人のものに手を出したらアカンやろ~理由は、、、これまた共感してしまうけどね。好きになられたらめんどくさい時期あるある。チャラ男が振り回されてるけどその彼女にはやや同情するよね。軽く読めてよいかも。レビュー読むと両想いになるみたいだから、もう少し読んでみようかな

謎の美少女

今までになかった展開。
    前半ずっと何かダークな部分を感じる美少女大橋さん。
    なぜこんなにかっこいいのか、なぜ冷めてるのか、こんな大人びてる高校生いる?
    こうなった経緯みたいなのが後半あきらかにされるのかなー。
    モテモテのイケメンを翻弄するなんて、経験積んできたお姉さんならわかるけど、、、。

これは好き嫌いわかれるかも。
    私は普段冷たいのにふとした時に優しい男の子と、恋愛経験少ない女の子の話が好きなのでイマイチのめり込めなかった。

こういうのも

彼氏持ちに興味はなく、いきなり同級生を襲ってしまう女子高生。
    まずここのハードルが高いのですが、綺麗で1匹狼的キャラなので、なんとかついていけます。
    この女性に興味がある男の子もチャラい。けれど、どんどん気になって行って彼女は放置ぎみ。
    どのキャラも濃くて、好感の持てる子があまりいないので、その辺りは見ていてちょっと辛かったです。新たに元カレも出てきましたが…。
    無理分読んだので終了。

by ryuha

クールビューティーなんだろうけど…

まだ途中までしか読んでないけど、ヒロインの子が、かなり、クールというか、ちょっと何考えているかわからない。
    浮気しまくりだったはずの男の子は、
    逆に、この子にかわいいぐらい夢中になっちゃうし。
    でもヒロインの行動は、男(何にでも)に興味なさげなのに、1対1だと責めるみたいな…こういう子は、女の子から誤解されそうだなぁ思いました。
    でも女1匹狼みたいだから、気にしないのか。

無料分だけ読みました。
    第1話は人物説明もなく入り方が唐突すぎて、あれ?途中から読んでる?これダイジェスト?と一瞬勘違いしました。笑

男の子目線でストーリーが進んでいます。
    ヒロインの女の子がサバサバしているのですが、これといって魅力的ではないです。
    主人公の男の子が惹かれるのに説得力がない。

この作家さんの他の作品もヒロインが魅力的に見えなかったので、好みの問題かもしれませんね。

高校生ならもっとイチャイチャして欲しい。

ヒロインの大橋はクール何だか?正直何だか?小悪魔ぶりが凄い。何だかかんだ男を翻弄するタイプ。こう言うの美人でスタイルいいから許されるけど…。大橋が個人的にはもう少し可愛げがあっても良かったと思う。大橋を好きになってしまうトモアキが意地らしくて可愛い。ストーリーもテンポ良く絵が可愛いケド、高校生で身体だけの関係ってどーなの?ちょっと寂しくない?

紙媒体でも持ってるけど

1〜2巻紛失してしまったので、無料をきっかけに買っちゃおうかなと。
    久々に最初の話読んだんですが、
    私的には大橋さんは大人し子(そして他人に興味なし)さんだと思ってたから、
    すでに経験済みだったり、
    他の子とやろうとしてた男を誘ったりするのは、とっても違和感あったのを思い出しました(笑)

何だかんだゴタゴタありつつ面白いので、オススメします(笑)

テンポはいいが

主人公は…トモアキくんでいいのか?な?笑
    彼を中心に読むと彼を応援したくなりますネ。
    コズエちゃんのこの歳にしてのクール美人ぷりはなかなか得難い魅力ですが、何かあってのこの出来上がり、もう少し背景ほしかったかも。
    今どきが描かれている、ベタベタしてない高校生の恋愛ものは個人的に好きなジャンルですが、課金し続けられませんでした〜めんごよー

かっこいい女子

大橋さんかっこいいなぁ
    高校生で一人で大丈夫なんて言えなかったなぁ。
    宇治原くんを振り回してて、え?高校生っ?ってたまになる…。懐いてる宇治原くんがかわいいね。
    それにしても、美咲の気づかなさ!鈍感すぎじゃない??めっちゃ宇治原くんわかりやすいのに(笑)
    自分の高校生時代はなかった青春だなーって思いながら読んでます(笑)

男女逆転タイプ

サッパリクールビューティーのヒロインが、イケメンチャラ男彼女持ち!とセフレになる。あまりにサッパリしてるヒロインに、逆にチャラ男が惹かれていく‼️
    面白い🎵女の子がさらっとイケメン達を転がしていく様は、見物でした。
    媚びる分けでもなく、男が勝手にのめり込んでく…勝手に?いやいや故意ですね笑
    すごいなー。と感心しました。