みんなのレビューと感想「花嫁に配属されました」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

これで、立派な社会人って‥‥

『平凡で、何の取り柄もないけど、ちゃんと社会人やってます』‥‥っていっても、限度がある。
    魚に餌やりするので、満足しているって‥‥。

最近、こういう主人公よく見るけど、ひどすぎる。

ここまでいくと、『平凡』通り越して『ボンクラ』になる。

『ドジっ子萌え』の方もいるんだろうけど、度が過ぎたヒロインは、私は、受け付けられませんでした。

何の取り柄もないヒロインの設定に文句言うわけではありませんが、
    取り柄なさ過ぎ、仕事出来なすぎ!
    バカな女は嫌いじゃありませんが、仕事出来ない女は嫌いです。
    お茶くみくらいで、一人暮らしできる十分な給料貰ってるって世の中なめすぎー!ってマンガでしたね。(笑)
    でも、取り柄のない設定でも好感のもてるヒロインなら続き読んだでしょうが、お茶が上手に入れれるって(笑)
    だったら、せめて茶っ葉の製造メーカーにでも就職できたらよかったですねー。
    私自身田舎から、就職して安月給で一人暮らししてた頃、もっと仕事に対して必死でしたねー、マンガと現実の違いでしょうが。
    しかし、ヒロインに共感ももてなきゃ、夢も見られない、完全にハズレ、読んで不快になりました。

すみません、高評価の方もいる中こんなこと言ってしまって。
    ただの、1評価に過ぎませんので悪しからず。

すんなり

社長と平社員のよくあるシンデレラストーリーですが、主人公の性格や心の動きがスムーズで違和感なく読めます。
    主人公が嫌味がなく素直なので、好きな人は多いかも?

2人の距離が縮まったり離れたり、いい具合にあり、もどかしさもありません。今後が楽しみです。

お若い作家さんなのでしょうか?
    仕事を舐めてると言うか、知らな過ぎますよねw

入社1年も経っていて、お茶汲み餌やりってwwww
    パートさんでも、もうちょっと働きますねw
    初対面のご老人に敬語も使えないのは、今時の若者であれば当たり前なのでしょうか?
    女子高生みたいでした。

無理やりセクシーシーンを入れるのは、その方が高く売れるからなのでしょうか??
    何故いきなり押し倒したのか、全く解らず、トキメクどころか引いちゃいます🤣

過去の作品だから仕方ないけど、社長の背広3つボタン仕様…で、3つ目のボタンまで留めてるのは社会人的にないです。もう一つ言うと、辞表は役職ある人の書くものであって、役立たず部署といわれてる部署の末端社員が書くものではありません。退職願です。ちょっとした社会人マナーの不足が目につくのは残念!

by UMIN

ないわー

無能すぎる主人公にもイラつきますが、最近25やそこらで大企業の社長って設定多くないですか。小さなベンチャー企業を苦労して立ち上げてって設定ならまだ現実味があるけど、新進気鋭って言葉にも飽き飽き。25の男なんてまだまだ新社会人レベル。期待の星、程度ならまだしも、現実味なさ過ぎて読む気なくなるわー。社長設定にするならせめて40代以降だな。
    というか会社入って数年で課長とか部長って設定もよくあるけど、そんな会社現実ないでしょー。

良かったです💘

一見ポワーンとしてるけど芯はしっかりしている鈴花ちゃんと、カッコよくて何でも出来てる桐生社長、もっと俺様でドSなのかと思ったら、全然そんなことはなく、言動はきつかったりするけど、社長の鈴花ちゃんへの愛情がたっぷり感じられて、鈴花ちゃんも社長のことが大好きで幸せな気持ちにさせてくれる作品です💕
    笑いもあり胸キュンもあり、テンポ良く進むので楽しく読めます❗
    まだまだこれからの展開も楽しみです💓

by TTN

深いこと考えずに楽しもう

いわゆるシンデレラストーリー!
    主人公は若くて純朴で素直で気持ちに正直でそれを声に出すことができて、かつかわいい。なんて自分と正反対…
    現実的にはそんなやついたら、お前社会人なめてんのかって言いたくなるだろうけど、この話的には良いです。
    きっと社長も社会人なめんなと思いながらも、どこかこの主人公に羨ましさや憧れを感じて惹かれたのかも。
    深いこと考えずに、胸キュンを楽しめる漫画です。

主人公の女の子は小さなことを大事に出来る、周囲の気遣いも出来る素敵な女性です。
    でも、それだけじゃなくて、ちょっと頑固だし、まっすぐです。
    ただただ高スペックの社長に惚れてしまうんじゃなくて、色々迷いながら、相手を観ていくところは、すごくいいなぁと思うし、よく考えれば求婚したときだって、手放しでうなずくんじゃなくて、むしろお断りして辞表まで出そうとしてました。
    なんかそんなところが自分には刺さりました。すごく可愛い。

無料5話分の感想

無料5話までを読みました😊

平社員と若き社長とのツンデレ?ラブストーリー?
    ほっこりする所ありのヒロインを本当は、好きなんじゃないかなぁ〜と思うのですが〜そこがゲームソフトの社長駆け引きうまし❣️
    ヒロインも本当は、社長を好きなのに・・・素直じゃない〜(><)

秘密の契約結婚💒
    お互いの気持ちや態度がどんな風に変わって行くのか?楽しみな作品です。

今の世情の中で、この先ストーリーが進めばハラハラ・ドキドキするシーンが見られる事を期待しています。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,038件