みんなのレビューと感想「師匠シリーズ」(ネタバレ非表示)

なかなか

なかなか頑張ってるな、と感じました。原作が時系列順には書かれていないし、漫画にするにはいろいろ苦労も多かったと思います。登場人物の外見的な事はほとんど書かれていないので、読む人によってイメージが違うと思いますが、私的には師匠のイメージは崩れませんでした。ただ、この表現は漫画にしたらどうなるんだろう、とワクワクしていた部分が全カットされていたりとガックリする部分もありました。やはり出来るだけ原作を読んで欲しいと言うのがファンとしての思いです。

師匠が‥

オカ板では有名な師匠シリーズの漫画化。

よく出来ている。

が‥師匠が細身イケメンすぎんか?笑
    自分の中では師匠はがたいのいいオッサンもどきの飄々としたキャラで、イメージとしては「岳」の三歩みたいな感じだったので、何かそこだけ違和感が‥。あ、主人公も結構都会的な顔立ちですね。

ホラーだとは思わずに何となく無料分を読み始めたら結構怖いなと思いました。
    師匠がちょっと危うい感じの雰囲気を出していて、失踪するらしいと書いてあったんですが、何があったらそうなってしまうのか続きが気になります。

この話は怖い話が実際の元になってるんじゃないかと思うくらい、自分の身近にもあるものが題材にぬっているので、夜に思い出すと怖くなることがあります。だから、ホラー好きな人におすすめです!

オカルト~

大好なんですよね~怖いの。肝試しとかお化け屋敷とかは嫌いですけどね。
    薄暗い感じの部屋とかお風呂で髪洗ってる背後が気になる時にこの漫画思い出すとチョッとゾクッとしました。

怪異が起こる直前の耳鳴りの感じや、暗闇の中で、目が悪くても姿がハッキリ見えてしまう感じ等が、とても現実味があって共感出来ました。
    文章だけで表現された原作を読みたくなりました。

ホラーは苦手なのですが、つい手を出してしまいました。引き込まれます。
    絵も綺麗です。
    でも、怖い(笑)
    出勤時、バスの中で読んでます。ひとりじゃ無理

怖っ

霊感のある主人公は、大学で、かなり霊感の強い先輩「師匠」に出会い、日々を共にします。彼が失踪するまで。
    それまでのあらゆる体験のお話しですが、怖いです!

思っていた以上に怖くてちょっと夜は読めないな。怖がりなのにこの手の話が好きで、久々に面白い作品に出会いました。先輩の押し入れも気になるし。購入検討中!

ちょっと無理かも

何か怖さが変にリアルで…
    私には読む度胸が足りない様です。
    読みたいけど勇気ぐ足りなくて本棚に入れたまま時間ばかり経過中です。