みんなのレビューと感想「師匠シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ1話しか読んでいませんが、話がポンポン進んでいく感じが読みやすかったです。ゾワゾワ感はそこまでなかったですけど今後の展開に期待して続きを読みたいと思います。

怖いー((( ;゚Д゚)))

暑い夏、涼を求めて読みはじめてみたら涼どころか無音ブリザード感たっぷりです。
    夜は読めません。
    トイレで思い出したらやばいマンガです。
    でも、癖になるー。
    怖い話が好きな方にはおすすめです。
    ししょー!

懐かしい~

オカルト話を読みあさっていた頃に、『ウニ』さんシリーズに出会い…でも終盤あたりの記憶がない( ̄▽ ̄;)オヤ
    ところが片山先生の画で『ウニ』さんにまた出会えるとは!
    ストーリーも画もたまりません!

漫画版も面白い

Youtubeの朗読で聞いていた大好きなシリーズです。普通は絵になるとイメージが違っていたりしますが、私は違和感ないです。師匠の師匠が出て来るところが待ち遠しくて、ワクワクします。

知らなかった

ウニさんの話はネット掲示板で読んでいて ファンでしたが小説も出ていたんですか!?知らなかった……漫画の作画も好みの絵だし 師匠がかっこ良く描けていますね!想像していたキャラクターらしい 漫画は漫画で楽しめる作品だと思う

オカルトブログにどハマりして

一時期(今もですが)怖い話のブログにどハマりして、師匠シリーズも何話か読んでました。
    漫画まである事を知って、漫画にもどハマり中です。
    漫画の方が怖くないから、これからはこちらの作品を読んでいきます!

片山先生の描くオトコノコはみんなカッコよくて大好き。師匠は中でもすごくかっこいいです!話もだいすき。読んだときよりあとからゾクゾクしますね。

ホラー漫画

今まで読んだホラー漫画の中で一番怖い!
    わたしは他の方が言う原作は読んだことないんですが、絵も綺麗だし、話しにドンドンのめり込んでいきました。
    これを期に原作の方も読んでみようかな、、、

早く続きが読みたいです!

師匠と俺と

オカルトです。不気味です。
    でも、ただ怖いだけの話と思ったら違います。「師匠」の行動力と知識に脱帽。
    ギャグもあり、コメディもあり、ミステリー要素もあり。
    「俺」と一緒に師匠に振り回されたい。

大好きなシリーズです。

面白くて、悲しくて、切なくて、ほろっと泣かされて、ビクッと冷や汗をかいて、忙しい師匠シリーズですが、私は大好きです!