みんなのレビューと感想「メイド・イン・ロマンス」(ネタバレ非表示)

可愛いメイドさん

友達の代わりに、メイド服を着てピアノをひくアルバイトの女の子と背が高くてカッコいいイケメン店長のお話です。まず恥ずかしがり屋の女の子のメイド服姿が可愛い❤また背が高くて
    カッコいい店長も素敵です。
    ただ女の子がピアノが上手いという感じが全くしなかった。もっと気が強くて、タカビーでも良かったかも。
    可愛くて天然なピアニストってあんまり想像できないかも。

普通かな?

作者買いです。
    主人公が恋する男性の行動に つかみどころがなくて 好きなの?好きじゃないの?あれ?でもHはしてしまうの?と スッキリしない読み応え。別に読まなくても良かったなぁーが 正直なところです。

by Mrs.H

メイド服でピアノ?

変わったお店ですが、メイド服を可愛いとか思わない店長のそっけない態度!
    接客も大変そうだが、がんばる主人公。
    まだ序盤しかよんでないので今後が楽しみです。

どこで好きになった?

助けてもらって好きになるはあるけど、店長はどの辺りから主人公を好きになったのかな?
    主人公の良さが出てないのに、そこまで逆転劇が起こるかな?

まあまあ

まだよくわからないけど、、主人公が困っているところを助けた店長は、とても素敵でした。
    本当にああいう人っているのかなー!
    なかなか出会わないよなー。笑

よくわからないけど…

ありがちなチカン撃退から実はバイト先の店長だったとは...でもマンガとして魅力を感じさせます。
    この先生の作品はデダシが秀逸です。

メイド喫茶でのピアノ演奏のバイトに訳もわからず入ってしまったヒロインが可愛らしい。無料の一話だけじゃ把握出来ないけれど続きも読んでみたい。

メイド喫茶

友達の代わりにメイド喫茶で働くことになっちゃった主人公。イケメン店長に片想いして。
    メイド喫茶の同僚がみんなイイ人!

可愛い

メイドちゃんの少女マンガはあまりないので少々新鮮だと思いました。ただ、期待して読んでみましたが、内容は普通でした。

短編ですので…

作者買いです。
    長編購入後の短編だと
    物足りなさが否めません。
    でもこの作者の独特の世界観には浸れます。