【ネタバレあり】ダブル~背徳の隣人~のレビューと感想(18ページ目)

笑笑

昼ドラみたいで、すっかりハマって毎日一話ずつよんでしまいました。どんどん転落していくのを見ていて、破滅だな、と思いきや、ラストで結ばれて、ちょっとほっとしました。

絵が古い
    主人公嫁がヤキモチ焼きな上に
    めんどくさい性格。
    旦那もめんどくさいから嘘つく
    そこからモヤモヤして…
    無料だけでもと思いましたが
    これ以上はめんどくさいから読みません。

少しひねりがほしい

隣人との不倫というテーマで性的な描写が多くだからと言って主人公の気持ちの移り変わりが見えるのでつい読み進めてしまいました。
    もう少し捻りがあっても良いかなと

なんか嫌な気持ちになります。おじさんが若い女の人を好きになる?しかも隣人の奥さんで、モヤモヤしますね。

いいお父さんも
    女ができるとそれを守るために必死
    不倫描写凄すぎて面白いです
    どんどん次が読みたくなる現状です

なんか

きっかけさえあれば、誰もが不倫してしまうんじゃないかと怖くなってしまう…。不倫してやろう、とは決して思ってないのに、そうなってしまう状況が妙にリアルです。

まったく。

子どももいるいい親父が夢中になりすぎ!!!
    もっと冷静になってほしい。
    心の変化は意外とどこにでもあるかもしれないけど、猿みたいにどこでも事に及ぶのはやめてほしい(笑)
    これからどうなるのかなー。。
    やるならうまくやりなさきいと言いたい

きれいな若い奥さんと浮気。男はみんなこんな願望があるのでしょうか?

男目線でかかれておりキュンとするものではありませんが無料なので(*´-`)
    会社でやるなんてちょっとばかげていますけどね。

不倫

無料で読めるという事になっていたので、読んでいました。主人公も隣の奥さんも、よく外で、そんな事が出来るなって正直思いました。家の近くでそんな事をして家族に見られたら、どうゆう事になるのか?全く考えていない。それならば、まだホテルの方が良かったと言っていいのか❓言葉が見つからなかったです。そして隣の奥さんの旦那は奥さんに異常な愛情が合って怖い。夫婦であっても妻の下着を確認するなんて先ず有り得ないと思う。愛情から憎しみに変わっていくのだろうと思います。まだ全て読み終わっていないですが、家族の事を考えず、欲望のままなんて考えられないと思いながらも読んでしまっています。

嘘をついたら、嘘のための嘘をつく。嘘のための嘘のために、また嘘を、つく。その繰り返しで、いつか取り返しのない状況になる。肝に命じておきましょう。