みんなのレビューと感想「幼なじみは横綱サマ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

37話まで読みました。
    まだ話が続きそうですが、いったんここらへんまでだけでも充分に満足できそうです。
    幼馴染みの彼はもうちょっとヒロインに優しく?というか、理解してくれてもいい気はしますが、彼なりにヒロインを愛しているので。
    しかし、ヒロインが憧れていた先輩はあっけなくすぐに引きましたね。笑

作者さん買い

エッチなシーン多いですが、ラブコメみたいな感じが大好きです。そんな中でもコンプレックスを抱えながら頑張って生きる主人公と体型とか見た目とか関係なく、中身をずっと好きでいてくれている幼馴染みという設定と様々な人間関係が描かれていてリアリティもあり、良かったです。

この作者さん大好きです。
    ストーリーが好き。
    この幼なじみのエイジくん、素敵です。小さい頃から横綱さんのこと好きだったんだなぁ。コンプレックスにガチガチになっちゃう横綱さんの気持ちもとてもよくわかるし、そこをうまーく包んでくれるえいじくんがまたステキ。羨ましいです。

by inasamu

理想の男を追いかけてた女の子がちゃんと自分を大切にしてくれる男の人と巡り会えてよかった。家に来た女にすぐ手を出す会社の男とやらなくてよかったよ!!
    最初はヒモ状態の幼なじみもやる時はやる男でよかった!!
    あと、幼なじみが小さい頃から実は好きだったっていうところもなんだか心が救われた。

by halulu

この作者さん、大好きです。はるこワールドでぐいぐい引き込まれてしまう。まだ途中までですが、、少しでも肥るとぎすぎす無理なダイエットをはじめ、これからけっこんをしようとしている彼と険悪な雰囲気に。。。無事に結婚できるのでしょうか!?27話まで読みました!

良かった

はるこ先生の作品、どれも面白いです。
    今回は、おデブな過去を持つ彩ちゃんと幼なじみの瑛士。帰省先から帰る新幹線で隣通しなんて、すごい再会ですね。そのまま同居なんてもうハッピーエンド間違いなしですね。
    それにしてもいい感じと思ってた永田さん、なんなのかなぁー?

面白い!

主人公はもちろん出てくる同僚や同級生、みんないいキャラでとても面白いです!
    瑛士は痩せていても太っていても、主人公を想っていて素敵でした!
    こちらの作者様の作品は2つ目ですが、エッチも多めですが、ストーリーにも入り込めてとても大好きです!

わかる!!

幕内さんは努力してスレンダーな体型を手にして完璧な人生設計を立てている。食べても太らない同僚を羨望し、昔の自分を知っていて「太っていた頃の方が好きだった」なんて無責任?にいう幼なじみに反発する。
    でも、結局就職も決まっていないその幼馴染につかまる・・・

面白いです

昔太っていたけど今は痩せて美人。はいスペックな彼をゲットするため日々努力しているが、太っていたころから、好きでいてくれたもと同級生とかかわって恋をしる話。彼がとってもカッコいいし、主人公もけなげでかわいい。ジョークも面白い!

この幼馴染は、はるこ先生の作品ではわりと気持ちがわかりやすい相手ですね。ありのままの自分を受け入れてくれる人と結ばれるのが、結婚て大事な要素のひとつだと思います。
    個人的には2巻に出てくる同級生のキャラがいい。彼女がやっぱり✕✕とか…