みんなのレビューと感想「カラダ探し」(ネタバレ非表示)

怖くない。

一部の秀作をのぞき、駄作のほうが圧倒的に売れる…これは経済のルール。敷居を低くし多くの人が理解できて、全員で怖い!と話すこと自体が同時体験で雰囲気が高まり、関係ないところで恐怖やアドレナリンが出るのは、脳や意識の作用。だから、貞子の話などは典型。集団ヒステリー的な事態だ。
    つまり、何も考えず、ただ怖がっていれば面白い、と思える気がするだけ。無知の賜物。

試し読みしたらマイ本だなに入っちゃったけど、グロそうだし気持ち悪そうだしまったく読む気はありません…好きな人は好きだと思う

設定が稚拙すぎて全く怖くない

話題の作品とのことで読んでますが全く怖くない。いくら怖い絵を描いても設定が稚拙なので、登場人物たちの会話や行動に違和感を感じる。
    とりあえず赤い人が強すぎることが読んでて萎える。

ただただ怖い

今話題の作品。映画にもなっている。本屋さんでも平積みになっているので、読んでみました。ただただ怖い、怖すぎる。

こわい

読もうとおもったけどなんだかこわい〰️!失礼だとは、おもいますが星マークひとつにさせていただきました。すみません!

by omtomt

モバゲー小説(古っ)全盛期にコレ系の内容の昨年が
    流行ってたね。
    人気作品が出版されたりドラマ化したりして
    以降、漫画雑誌では類似作品ばかり掲載され
    登場人物がやたらとお亡くなりになるのがメイン(笑)だった

by 海湖

結構読んだが

なんだか、次の展開が全然気にならない。どうしてだ。これから面白くなるのかなあ。このまま、先に進んでいくのか?

少しストーリーの展開と登場人物のそれぞれの関係性がいまひとつわかりづらいです。小説も秀逸でよいテーマだけに残念です。

全く面白くない。

ナゼ評価が高いのか理解できない。振り返らなければ良いし、目を瞑れば?

気持ち悪い

なんですか?これは 気持ち悪いなあ~ 無料分読むつもりにしていたけれど、やっぱり私はむりですね。ホラーはいけませんね

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全34件