みんなのレビューと感想「つばさとホタル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読みました。
    絵が少し子供っぽいかなぁ…
    内容は…主人公の性格が面白い!
    ストーカー気質で、重く、天然。近くにいたら避けたくなるカモだけど、設定は面白いです。そんなに期待してなかったけど、良い意味で裏切られました。

尽くす

重いって嫌な言葉。
    男の子に対しても、女の子の友達に対しても、尽くして何が悪い!
    もっと良い塩梅を知ることは大事だけど、軽い浅いだけの奴らよりよっぽどマシ!
    私は一生懸命尽くしてしまう彼女を応援せずにはいられません。

ヒロインつはさちゃんの真っ直ぐな気持ちがホントにかわいくて応援したくなります。アッキーの鈍さにジレジレしたり、鳥羽くんのさりげない優しさにドキドキしたり、王道の学園ものかと。何とか二人にはくっついてもらいたいなあと。

どういう意味なの?

タイトルの「つばさとホタル」って、どういう意味なのでしょうか?
    まだ最初だけしかよんでませんが、ヒロインちゃんが、とてもかわいくて、微笑ましい。
    タイトルの意味がわかるまで、もう少し読んでみたいな。

春田なな先生最高

春田なな先生のファンで作品でたらチェックしてます
    まず絵がかわいい!!男の子イケメン!!!それだけでまず癒される。
    内容もTHE青春って感じで学生時代こうだったらなぁって、妄想させてくれる作品です。

ありがちかと思ったけど

幼馴染的な恋敵出てきて、ネチネチ掻き回されるパターンかと思ったけど、その展開はアッサリ否定されて終了。単純に、鈍い男の子と、本来の突っ走る気持ちを抑えつつ恋を温める女の子の恋模様。気になる!

絵がすっごく可愛いです!!!
    ひょんなことからバスケ部のマネージャーになるのですが、そこで出会うバスケ部の気になる彼はチームの人たちに比べたらちょっと背が低く、そこが私的にまたきゅんで。。早く続きが読みたいです!

青春です

主人公が可愛いですね。
    彼氏に振られた時、クラスで友達がいなかった時などネガエピソードもそれなりにあるのですが、ずっとおひさまみたいに笑顔ですね。見ていて本当に影からみまもって応援したい感じになります

主人公のつばさちゃんピュアで一生懸命でバスケ部の信頼も有って応援したく成ります。
    恋に疎いアキもやっとつばさちゃんへの思いに気付いて、これからグイグイ来る鳥羽くんもいるしどうなって行くのか続きが楽しみです。

よくある話かなぁ

あま〜い青春だねぇ‥部活のマネージャーと部員の恋、私は部員だったからマネージャーとかの女子って感じの恋愛はしなかったから、あんまり興味がわかない。男の人ってそういう女の子が好きですよね。