みんなのレビューと感想「5人の王」(ネタバレ非表示)

• スクロール 51話目からスクロール可

ドラマチックなファンタジー♪

ストーリーが壮大でスペクタクル。普通にBL枠に入れるのは惜しいくらい、内容が詰まっています。
    十二国記を思わせるような世界観で、少女マンガなテイストもありつつ、伏線多数でミステリアスな要素に引き込まれます。
    個人的には青の王イチオシ‼
    冷酷非情なキャラみたいに言われてるけど実は優しさに溢れてる気がする。最初から意地っ張りで手のかかる主人公を 何やかんやでフォローしてくれてるし、実は秘かに想ってくれてるし、一番お似合いだと思う。
    主人公が淡い恋心を抱く爽やか青年赤の王が当て馬に見えるの私だけ?
    シリアスな重い話かと思いきや、主人公が緑の王になったあたりからラブコメになりつつある(笑)絵も少し崩れ気味。
    でも過去の謎が解明されてゆく様は楽しいです。
    まだ半分くらいしか読めてませんが、青の王×セージで結ばれて欲しい!

世界観に惹かれる♪

BL枠ですが、ファンタジーの色が濃くてストーリーもおもしろい。
    キャラクターも魅力的→芯の強い健気受の主人公はとても可愛いし、謎めいたク―ルビュ―ティ―青の王がめちゃめちゃカッコよくて好みです。爽やか好青年赤の王と主人公の少年を奪い合う流れになるのかな~まだ序盤しか読んでませんが、今後がとても気になる。
    とにかく絵柄がキレイ。あとストーリー重視でエロが少なめなのが惜しい所です。

ストーリーがいい。

異国物なので設定を理解するのに少し時間かかるかもですがストーリーがすごくいいです。すごく考えられてる。
    大好きな作品ですが、主人公の年齢が若いことが気になります。せめて18歳以上で設定してほしかったなーと。読んでて唯一もやもやします。
    BL作品として、というよりはこの物語、世界観を楽しむという感じで読んでいます。

この世界観にハマる。

最初にこちらを購入し、並行する
    形で小説購入。
    他の方のレビューにもありますが
    小説だけでは想像しきれない独特の世界観を絵にすることではっきりと期待を
    裏切らずに表してくれています。
    贅沢をいうなら、青の王とセージの
    情交場面がさらっとしすぎて小説で
    表現したいであろう情念みたいなのが
    薄れた感がありました。

絵もお話も圧倒されるクオリティ

とにかく絵が上手。そしてお話も構成も無駄がなく、全体的にクオリティが高いので、読んでいて受け取る刺激が強くて、途中休みながらじゃないと読めないくらいでした(苦笑)。物語の中に持って行かれる。
    blジャンルは不慣れですが、こういう高品質の作品をもっと読みたいなと思いました。

by pri

壮大な物語

なかなかファンタジックで壮大な物語です。内容、絵ともに良いです。どういう結末が待ち受けているのか気になります。もう少し話数が溜まったら一気にじっくり読みたいです。恋愛要素は少しあるんだけど、それよりも内容に引き込まれる感じです。

小説もラストまで読みました。
    やはり衣装や城の細かい装飾が見られるのは漫画ならではだし、作者さんの絵は紙で欲しくなるなぁと思うくらい素敵です。
    まだまだ結末まで長いですが、ぜひとも最後まで描いて欲しいです。

by 志乃

早く続きが読みたい🎵

面白いです❗
    始めは物語の説明が多く『どうかな?』と思いましたが、話が進むにつれ引き込まれていきました❗
    エロさは少ないねすが、これからに期待🎵
    とにかく早く続きが読みたい❗

美しい物語

青の王かみ格好いい(性格は悪いけど)
    シアンがとても美しい。もろ好みです。
    絵が綺麗で、物語も素敵。
    かなりはまってしまいコミックス出てるの全部買っちゃいました。

更新される前まで呼んでいたのですが、更新が遅いので読むのを辞めていました。最近更新されたので気になり読みました。更新しばらくないかもしれませんが、続き待ってます。

by 秋夏