5人の王のレビューと感想

5人の王

ゴニンノオウ

王国ファンタジー好きには たまらない♪

ただのBLじゃなくて ストーリーにも浸りたい方に
    お薦めです☆
    少し設定が『十二国記』に似てますが あそこまで
    深過ぎず重苦しくないので 誰でも読みやすいです

続きが気になって 原作小説も読んだのですが
    コミカライズが 正解!
    特に 第1巻は 文面が拙すぎて ガッカリ。。
    コミック版の方が 世界観が上手く描かれています
    後半は 文面も整ってくるので 原作でも◎

神の血を引き 選ばれし五色の王たちと
    特殊能力術者。。
    ドレイの身分からの主人公の出世物語と
    冷徹な青の王との悩ましい関係
    王国の過去と禁忌 そして極めつけのBLと
    萌えどころいっぱい☆ たまりません!

原作の挿絵が動き出した感動!

原作の小説が好きで、挿絵もとても好きだったので、待望の、しかも原作挿絵の作者さんによる漫画化!!
    原作は内容がしっかりした物語になっているので、BLの括りはもったいないと思う読み応えがありましたが、
    小説では、読者の想像力で頑張らなければいけなかった王宮の細部や服装、世界観、登場人物の様々な表情が、漫画化によって常に目の前にある。というのは、想像力の乏しい自分としてはもう感動の嵐!!細かいところまで丁寧に描かれていて、この方の表現力はなんて素晴らしいんだろう!!とワクワクしてしまいます。

また、小説の「5人の王」は長くて手に取る気が起きないけど、実は気になってた人には最適!!
    映画見たあとに原作買いたくなるのと同じで。漫画読んだあとに、原作の小説が買いたくなると思いますよ(笑)

これからの配信が待ち遠しい!!

ハマって原作買う勢い!

例によって買うかどうかは口コミで決めましたが、これは買って正解でした!
    ホント、良いストーリーにステキなイラストで、気づけば全話購入してました^^;

誰かも言っていましたがBLというジャンルでは収まらないと思います
    エロを期待しているなら物足りないと思いますが、ファンタジー好きでエロも少しなら大丈夫、って方にはお薦めします♪

早く続きが知りたいので、原作の小説を買おうと検索中っ!
    これならフツーに通勤電車で読める作品だと思います

これは面白い❗

BLに分類されてるけど、そういう枠じゃはまらないくらい誰が読んでも面白いと思います。
    超大作の予感。
    たまたま、見つけたから読めたけれど普段なら見ないコーナーにあるのでもっとたくさんの人が触れられる機会ができるといいです。
    オススメです!

正直、BL前提の主人公と絵柄が好みだったことと、内容がしっかりしているというレビューから、試し読み…でしたが…
    本当に内容がしっかりしていました。BL目当てで選んだ人が、逆に物語の面白さに引き込まれていく感じです。BLっぽさ、はやはり拭えないとは思いますが、内容があってこそBLは更に魅力的になると思っている自分には、とても気になる作品となりました。

ドキドキハラハラ!

元々原作ファンで内容はラストまで知っているんですが、挿絵の方がそのまま漫画にしてくれたのでイメージが崩れず世界観が広がりました。

まだまだこれから壮大なドラマが待ってますが、正直原作だけだと頭がこんがらがってしまって(私の読解力が無いだけ)読み進めるのが大変だったのでその辺りをどう表現されるのかがとても楽しみです♪

まだ原作を読んだ事の無い方はこちらを先に読んだ方がスムーズに入り込めるかも。
    でもまだ途中だし続き気になる状態になりますが。

BLの枠を越えて純粋に物語としても素敵な作品だと思います。

はまる

グングン世界観に引き込まれます!!
    BLだけど、エロはほとんど無く、純粋に物語にはまります♡
    一気に読んでしまいました…続きプリーズ(´Д`)

ハマった〜‼️

レビューを参考にして読みました
    読み進めるにつれ引き込まれて
    とにかく続きが気になるっ〜>_<
    おもしろいです
    おすすめです‼️

読んで良かったー!

小説が原作なだけあって、物語りの芯がしっかりしてる感じで、ほんと面白かったです(*^^*)
    最新話まで一気に読んでしまった!
    あまりに面白くて、続きが知りたくて、原作小説を買っちゃいそうです(^_^;)

ストーリーが面白い

絵が綺麗でBL色も強くなく読みやすい作品だと思います

続きが気になるので配信お待ちしてます!