みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

先が気になる・・

無料分だけ読みました。
    カラーの表紙絵が幻想的でとても美しかったので。
    暗い古物店の店内でなんとなく不思議な感じのする美しい店主にアンティークの手鏡とくれば、もう期待は高まります。
    そして、その手鏡を買った地味な女性にはなんだか今までとは違う出来事が・・
    ただの偶然?それともこの手鏡がなにか?
    先が気になる~。次の話購入します!

おとぎ話にあるストーリー。ダメと言われたことをやってしまう、誘惑に負けてしまう、大事にすることを忘れてしまう…。
    人間の欲望を満たしながらも決してそれだけでは済まさない怖さ。都合の良いことばかり起きるはずがないことを思い出させる話です。続きを買おうか迷うところです。ストーリーテラーの店主の素性は人間ではなくて人間の煩悩を掘り起こしてしまう悪魔の化身?

まだ無料分しか読んでませんが、こういう不思議な話大好きです。1話ごとに話が進んでいくスタイルも好きです。特に最初の話は人の心の醜さは誰もが持っているものと感じられ、きれいごとだけでなく、怖さを感じられました。表情の絵も良く、一度読んだ後に改めて読み直しをして、心の表れを確認してしまいました。ゆるゆる読み進めて行きたいと思いました。

女の醜さ

女の醜さ、あざとさを感じる漫画です

でも、全ての女性の中に必ずある感情だからこそ、多くの人に指示される漫画なのかもしれません

一面でスッキリするけど、もう一面で怖いなと…今後の生活を改めようとも思わせてくれる漫画でもありますね

全ての人が幸せに平和な世界になればいいけど、所詮世の中は弱肉強食の世界なのでしょう

人の夢物語より漫画のほうが現実的です

ストーリーがしっかりしていて面白い作品でした。でも途中でちょっと飽きてきちゃいましたが……購入して良かった作品でした

世にも奇妙な物語的なお話ですね。
    もしくは喪黒福造的な。
    道具は使い方次第。
    人の忠告は聞きましょう。
    ドーン!