共感できる

結婚して子供ができて何年も経つと、恋人だった時のトキメキはなくなってしまいますよね。夫婦になるとその先に生活が待っているから当然ですが。心の浮気、というかドキドキしたい気持ちは共感できます。キレイになっていくのも、いいことだと思うし、旦那はもっと奥さんの良いところを褒め、見るべき!奥さんにどうのこうの言う前に、お前はどうなんだ!となりますよね。

専業主婦の魅力

専業主婦の魅力をこんなに鮮やかに作品にしたのって初ではないでしょうか?
    こんなこと言うと本末転倒ですが、まったく彼になびかない最初の髪の毛ボサボサの主人公の魅力はすごかったです。
    なんて可愛いんだろう、輝いてるんだろう、こんなお母さんに育てられたかった!と思いました。
    だから結局プラトニックのまま、そしてちゃんとお別れになって私はほっとしました。
    事故という結末は確かにモヤモヤするけど。

夏ちゃん最高

本当にいいお話でした。
    夏ちゃんは、母として女性として人間として魅力的です!家族にも他人にも優しくて、お料理が上手で、面白くて!
    でも、旦那さんや娘さんからしたら、女捨ててるように見えてしまうんですね。子育てして、家事して、パートしてたら、髪の毛振り乱しますよぉ。
    でも、龍さんみたいな魅力的な男性が、夏ちゃんの素晴らしさに気が付いて、好きになってくれて良かったなぁ。
    最後がちょっと悲しくて嫌だけど、素晴らしい作品である事には違いありません。

久しぶりにドキドキしました

私も主人公と同じ子育て主婦です。もう自分には恋愛なんて関係無いと思っている日常にこんな出来事があったら!とドキドキとワクワクをなっちゃんにお裾分けしてもらった気持ちです。マンガを読んでこんなに泣いたのも何年ぶりか分かりません。
    母親として見習いたい部分も沢山あり、ほんわかする場面もありました。
    ただ、不倫ものといってしまう人もいると思うので読む方の立場によって感じ方が変わると思います。
    番外編のパパが主役のものはかなりジーンときました。

可愛いね

可愛くパーマ当ててカットして、似合ってます。そして気になってる 好きな人から可愛いと言われるなんて良かったですね。高校生の娘さんも気に入ってくれたみたいだし、よかった。

65話まで読みました。色んな気持ちになります。主婦の恋する気持ちは賛否両論。批判も賛同もどちらの意見もありません。行動は別にして、湧き出てきた全ての感情は自分が一番に大切にしたいなと思います。

最高です

心から惹かれ合うってこういうことなのかな。「オバサン」でも、カワイイし光るものがある。それに気付いてくれる男性が現れるなんて、ステキ過ぎる!

引き込まれた

毎月のポイントが更新されるのを待つのがもどかしいくらい楽しみに読んでいた作品!

もう一度恋を思い出して
    綺麗になっていく姿を見ると、
    恋は美しくするスパイスなんだと思わされましました。

最後は結構衝撃的なラストで
    「え?!」ってなったけど
    でもトータルして良かったな。

素敵な作品でした!

あらすじを読んでも惹かれませんでしたが、読み出したら面白い
    普通の恋愛漫画はだいたい、誰とどうなるかが予測できてしまいますが
    これはどうなるかわからず、先が読めないことも楽しい
    最初は、優美香ちゃんじゃないけど
    お母さ~ん、もうちょっとちゃんとして~と不快に思う部分もありましたが
    良くんママへの嫌悪と、良くんへの同情から
    夏さんがご飯を作ったりサポートしてくれることにホッとしたり…で
    夏さんのことも段々好きになれました
    というか、人として、他者への思いやりが素晴らしい
    夏さんに芽生えた恋心、龍さんの思いは本物か、パパはいつどのように気付く?または気付かないのか、
    そして良くんがこの状況からどう成長するのか、楽しみなことばかり

いけないことなのは分かっているけど…

髪型変えた時とかストレートに言葉に出されるとキュンとしてしまう。旦那だって結婚前はそうだったんじゃないかな?結婚生活に甘んじてなっちゃんに無関心になってたんじゃないかな?そして家のため子どものために一生懸命やってるなっちゃんを労うこともせず良からぬ企みをけしかけて何が目的だったのか?なりふり構わずお母さんしてるなっちゃんに魅力を感じた龍さんはもし結婚したらいい旦那さんになるんじゃないかなぁ。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,017件