登場人物の優しさと、何より夏さんの家族への愛に涙が止まりませんでした。気がつけば一気読みで読破。

最後の事故に遭う描写は、最初読んだ時はなんだこの終わり方は!とモヤモヤしましたが、自分は作者の意図を以下の通り解釈してスッキリできたので星5です。

既婚者にとって恋愛と家族は、両方を望んでも、片方しか選べないもの。
    恋愛と家族のどちらを選んだとしても、諦めた方は2度と手に入らない(手に入れようとしてはいけない)。たとえどれだけ未練があっても。

泣いてしまいました‥

なっちゃんと同い年です。
    せつなくなります。
    久しぶりにマンガ読んで泣いてしまいました。

あの言葉が。。。

頑張ってる自分
    当たり前だと思う中に

言われること忘れてた

綺麗になりたい自分

全部が全部当てはめられて

ある言葉でいきなり
    号泣していしまいました。

求めてるのに
    当たり前過ぎて
    忘れ去られていた事。

しばらく読んでて
    涙が止まりませんでした。

泣けます…

グッと来ました。切ないです。主婦だからこそ、共感できて泣けると思います。最後がもっと明るい希望のある展開ならよかったのになぁ。

切ない恋のお話

どこにでもあるお話かもしれません。

が、恋に傷ついた私ですが、『また、恋をしよう』という気にさせてくれました。
    恋をして人はきれいになる。
    その通りですね(笑)
    最後、切ないけれどあの終わりで良かったのだと思います。
    このマンガでは、不倫はきれいな物として取り扱っています。どこにでもある感じですが、それでもきれいな不倫です。
    そして出てくる人達がいいひとすぎるから、きれいな不倫としてなりたってるんだと思います。
    感情移入して、少し泣きました。
    話は好きです。

至極

日々を一生懸命生きている人は、魅力的。足元がしっかりしている人の強さ。
    あたしもぶれぶれしてられないなー。がんばんないと!と思いました。
    そして、恋愛していた時に似た気持ちでまだ満たされてます。

泣きました

私も似た恋愛をした事がありました。
    読んでいたらとまらなくなっちゃいました。
    恋と愛は違うものなんだって、やっぱり思いました。
    私も夏さんと同じだった。
    家族や日常生活は切り離せない。
    せつなくて甘い思い出です。

まだ涙が止まりません

一気に読みました。

自分の恋愛に重ねて共感する所が沢山あり、涙が止まりません。

お父さんの疑い、安堵、そしてまた浮かぶ疑惑とその感情の描写がハラハラしたり、カチンときたり、かっこよかったり、カッコ悪くてもまっすぐだったり。

なっちゃんの気持ちや煮え切らなさ等にもイライラしたり切なかったり、共感したり…
    主人公の気持ちだけでなく、周りの人たちの気持ちが凄く共感したり反発できるように上手に纏めていました。

皆さんもおっしゃっているように、ラストの数ページはいらないというか、もしあれがあるならまだ引っ張って、最後にそのニュースがなっちゃんに届いた時の描写も読んでみたかったです。

龍さんかっこよくて、かわいくて、こんな人いないって分かっているけど、憎めないしやっぱり好きですね。
    また暫くしたら、本棚に戻って読み直したいです。

どなたかのレビューにも書いてあったのですが、本当にドラマになりそうですね!

by Cocoke

星5じゃ足りない

人物たちのそれぞれの感情や、
    目線など、すばらしく描かれていると思います。
    そして、切ない。
    単行本にして11冊、丁度いいです。
    普段レビューなどは一切書いたりはしないのですが、思わず書いています。
    かなりおすすめです。

ただただ泣けます!!

高校生の子供がいます。最近、自分の劣化が気になっていたところ、この作品に出会いました。
    共感しまくりです!!
    色々な場面で泣けてしまいました。。
    お母さんって切ないな。。
    最後は私的にはスルーで(^^;

全ての内容:★★★★★ 1,011 - 1,020件目/全1,029件