みんなのレビューと感想「ふれなばおちん」(ネタバレ非表示)

あるある

自分自身も、結婚前は、いかにもママに偏見があったが、実際結婚して子どもが誕生すると子ども中心で、自分のことには目もくれずになってしまっている。反省の意味でも良い漫画。

気持ち悪い

浮気して出て行った奥さんの事を非難していたのに、その舌も乾かぬうちに若い男に言い寄られたら直ぐにその気になって、色気付いて化粧したりダイエットしたり。そもそも専業主婦なのにパジャマで外に出るとか有り得ないガサツさで、龍が夏のどこが良かったのか分からない。家族の為に頑張ってるから?そんなの当たり前のことだし。急に色気付いて若い男と文通する母なんて気持ち悪いとしか言えない。私が子供だったら縁切ります。
    女を捨ててた主婦が浮気して女になる話だけど、すごく気持ち悪い描き方で全く共感出来ないし、絵も下手。

おぉー

おぉー。マジリアルな生活内容。社宅だとすぐに噂になったりするし男女んの話は喜んで話をするが現実は聞いていてイラつく。人の不幸は蜜の味というが漫画でよかった

by MFD3S

なんだか、とても奥深い作品だなぁと感じました。主人公のとても、一生懸命な所に自分もこういう世代なので、なんだか、他人事ではない気がしながら読んでます。

ひどい

たしかに身なりはひどいという描写だけど、こんな善人をだますとかコマスとかひどい。しかもそれが夫の差し金だなんて。

家事育児で自分の事は後回しなのが現実。
    おしゃれだってそれなりに時間も手間もかかります。
    きれいな主婦でいて欲しいなら家族それぞれが自分の事は自分でやったら?と思いますが。

でも、恋をしてきれいななっちゃんに変身したのは嬉しいですね。

とても現実味がある漫画だと思いました。

佐伯のような人が周りにいないためなのか、それとも夏の魅力を忘れてしまっている旦那さんみたいな人が自分の旦那じゃないためなのか、まったく共感できない感情ですが、旦那さんから女性としてちゃんと扱われないような時にちゃんと女性として扱ってくれる人が周りに居たらときめくのかなあ・・・

切ない

ラストが悲しかった。どんどん綺麗になるところが良かった。気持ちを抑えてるのが切ないけど家族も大事だし悩みどころ

いいなぁーと思いながら読んでました。自分を必要としてくれる人がいて、大切に思える家族がいて、お料理上手で気配り上手で。そんな妻を母をなんで当たり前のものと思うのかしら?夫と子どもたちは妻を、母を下に見て自分はどれだけ上から目線?やっぱりいつまでも女性として見られたいなと思っちゃいます。

途中を楽しむ物語

絵が綺麗なので無料分楽しく読めました。
    ラストは想像できる範疇なので課金はしないけど、途中経過を楽しむ物語なのでしょう。
    身なりかまわなさ過ぎの主人公の描き方には共感できない。キャラ構成が作り物に見えます。
    どなたかも書いてらっしゃるけど、無償の愛の上に胡座かいてる無神経な夫にイラっと来ます。
    自分には恋愛ものは向いてないなーーーとしみじみ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,771件