みんなのレビューと感想「ふれなばおちん」(ネタバレ非表示)

なっちゃん!切ないね。

旦那さん、自分の奥さんを軽く見た為に、地雷を踏ませた感じね。
    自分の妻を誘惑してくれなんて頼み方が二人を近づけた気がした。
    兎に角、家の事、子供の事、旦那さんの事も、そしてパートまでして自分の事なんか二の次三の次になって当たり前でしょう!
    夏ちゃんの本質見抜いた素敵な年下の彼が惹かれて行くのが当たり前でしょう。
    要約奥さんの良さに焦り出した旦那さん、もっと苦しめ!って言ってやりたかった。
    夏ちゃんを取り巻くお友達が上手く二人を取り持ったり、読んでいてドキドキしたり、切なくなったり胸が詰まってしまった。
    最後は上手く家庭に夏ちゃんを戻してあげた彼は、沖縄を目指して新たな出発するはずだったのに、「あっ、」
    と言う最後…(´ヘ`;)

不倫なのか.....純愛なのか.....

この前、大学の同期会があった。好きだった人がいて、やっぱりドキドキして。恋する感覚を思い出した。なっちゃん、いいお母さん、私も普段はふつーのお母さん。揺れるよね〜。どうなる?この後が気になるわ〜。

生活圏

読んでいておもしろいけれど、自分の生活圏で恋愛するのは リスクが大きい

何歳になっても

何歳になっても女性なんですよね‥。もし主人公に子供がいなかったら、また違った展開になったんですかね?夫に女性扱いされないのは寂しいですよね‥。

52話まで読みました。さすがの夫も妻の変化に気づきますよね。無料はもう少しありますので大事に読んでいます。
    母であり妻であり家庭第一の主婦なつさんが夫以外の男性佐伯さんに惹かれ女に目覚めました。作家さんは、なつさんはもちろん夫や佐伯さんの揺れ動く気持ちの描写がとても上手だと思います。

by kameyo

なくもないのかな、、、

初めはなんだか現実では考えられないなぁとも思いつつ、読み進めていくうちに少し羨ましいようなお話しだなぁと。
    まだ読んでいる途中なのですが、今後も楽しみです!!

by asono

ドキドキします

まだ途中ですが、うまくあって欲しいけどうまく行って欲しくない。矛盾した気持ちで、読んでいます。先が気になりすぎる。どうなるかなー。

by Yu Yu

主婦の味方

主人や子どものために毎日頑張って働いている主婦にとってこの漫画はとても癒やしでした。夏ちゃんの仕草がとてもかわいいです。

現実

好きな漫画家さんなので読み始めた。
    冴えない主婦の表現がわかりやすかった。年齢関係なく
    心ときめく、動く事はあるんだね

すごい共感しちゃう

自分事のように読んでしまいました。
    子どものことに追われ、家族を大切に思い、できることを必死にやってて、自分のためのことなんて何もできない毎日。イヤじゃないけど不満はある。
    そんな時、自分を女性と見てくれる人がいたら…、ヤバいです。不倫したいわけじゃないけど、心が奪われてしまうのを止めるのは簡単じゃないです。
    だからなっちゃんに共感してしまって、自己肯定しちゃう自分もマズい…

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,036件