みんなのレビューと感想「SKET DANCE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

SKET DANCE

個人的に最高の学園漫画です。普段は笑える展開が多いですが、複数話のシリーズ話は心温まる展開で、全然飽きません。

いわゆるギャグ漫画かな。サクサク読める感じでした。主人公がゴーグル装着しただけで凄い力を発揮するという設定に笑いましたが。。

ジャンプで読んでました。

週刊連載なのに、絵が劣化することなく話もコメディからけっこう深い話まであり。
    楽しんで読んでて、ラストはうっかり泣いてしまいました。

基本読み切りなのでどこから読んでも。

あ、でも修学旅行編はちょっとヒきました(笑)

アニメが面白くて原作を読んでみて、アニメでは放送されていない面白い話が多くて良かった!
    スケット団のふざけっぷりが最高です!笑

観てないけど、アニメ化されてたので気になってました。
    一つ一つのおエピソードがまとまってるので、少しずつ読み進められて読みやすかったです。

ジャンプフェスタに行って、作品のコーナーをみてから、購入しました。
    面白い、過去に悲しい事があった3人の仲間思いの所、学校のメンバーもキャラクターが濃くていいです。

アニメ観てた

アニメ観てて、最後はどんな結末になるのか気になって読んだ。特に恋愛模様。ちょっと期待していたラストとは違かったけど、楽しく読めました。

始まりが気になって

ジャンプ掲載終盤ごろに読んでいて、序盤の物語が気になっていたので読み始めました。1話目からスケット団は確立してたんですね…3人の出会いや部立ち上げの経緯などは読み進めないと出てこないのかな。
    ちまちま購読しようと思います

大体1話で問題が解決されてギャグやキャラの濃い人も多く面白いと思う。

椿とボッスンや助っ人団の結成の話などは見ていて泣きそうになる。
    悲しいけどその過去を乗り越えてこそマンガでのヒメコやスイッチがいるんだということその2人の今はボッスンがいないとなかったものだということがわかる。

わー!

めっちゃ懐かしいです!!!
    はまって見てました(((o(*゚▽゚*)o)))
    彼らがいたら学校生活も面白く変わったかもしれませんね笑