みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とっても絵が素敵

昔の少女漫画のように お目々が大きくて 丁寧な絵。
    話も女の子が好きそうな 展開。だけど なんで こんなに偉そうに出来るかなぁ?まだ若造なのにね。身分の高い人ってこの時代 こんなのが許されてたんでしょうか?ドキドキびっくりです。

何かしらの接点があった!

こういう時代は男社会的の時代だから、名のある財家だと、勝手に好きでもない見合い相手と婚約が多いだろう…。
    でも、この作品は彼がずっと彼女を想っていた事で婚約し、彼女も少しずつ彼に寄り添っていくといった話
    私は好きですね!

烈様ステキ

絵がキレイですね。和と洋が入り交じっている時代背景がとてもいいです。イロハちゃんはまだまだ子供っぽいけど、一生懸命色々考えてる所、素直になれない所がかわいいですね。けっこう波乱多いけど、頑張れ二人!

先生の作品は好きですが、その中でも何度も読みたくなる作品です。聡明な主人公2人が逆境に立ち向かう様子は応援できます!

55話迄読みました。
    幼い頃、背中に傷を付ける目にあい、それを負い目にして生きてこられた、少女、継母にも疎まれて、淋しく、苦しい日々を過ごしてきた少女。
    その少女が、一人の男性に会い、次第にひかれていってー
    実はその男性が、幼い頃の背中の傷の張本人で、自分を好きでいてくれた男の子だったなんて。
    途中、記憶喪失になりながらも、惹かれていって、記憶が戻り、本当の愛し、愛される日を迎えた回まで、きました。
    読んでいて、幸せに気持ちになりました。
    途中のお花の先生は、何だったのか?
    これからそれが、明かされるのか?楽しみながら、読み進んでいこうと思います。
    今は、幸せな気分に浸らせて下さい。

by R.M.Y

主人公の彩菜ちゃんはなかなかのおてんばで女らしさに欠けてたけど 烈様の愛で少しずつ女性らしくなり心も開いていく展開にはまりました!

絵•ストーリー展開最高です

12年も想い続けてくれる烈さま素敵です。まだまだ謎は多いですが、絵も綺麗でストーリー展開も面白いしので期待を込めて星5です。

by himeru

読みましたけど

舞台が日本なのが珍しいですね
    後妻に、いじめられる子が主人公というのは、ほかのまんがでもありがちですけど、漫画のストーリー話に仕立てたらなかなか読み応えがありますね
    たんじゅんだけと 、悪役、立ち向かうヒロインの、図式がなりたでば、読み応えあります

なんだかんだ

2人って運命なんだろうなぁ!
    時代背景も好きだし、見ててニヤついてしまう笑笑
    少しずつ互いの気持ちが合ってきたら、甘くて可愛いなぁと思う❣️

絵が綺麗で読み始めました。ストーリーの流れはよくある流れなのかなとは思いますが、明るくおてんばな彩葉さんも可愛いし、烈がクールだけど良いところで登場してくれるとこもキュンです

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,928件